USD: 64.2237
EUR: 70.7296

Туры на квадроциклах в Карелии — индивидуальные, групповые, семейные

Туры на квадроциклах в Карелии — индивидуальные, групповые, семейные

Карелия заслуженно считается одной из самых красивых областей России. В большинстве своём здесь царствует девственная природа, нетронутая промышленными производствами и химическими загрязнениями. Что касается отдыха, то здесь одинаково приятно можно отдохнуть молодожёнам, семьям с детьми и большой компании. Отдельного внимания заслуживают туры на квадроциклах.

Как проходит классическое сафари на квадроциклах

Не стоит думать, что квадроциклы используют исключительно поклонники экстремального отдыха. Это один из самых популярных видов транспорта по бездорожью для семьи. Благодаря тому, что квадроцикл обеспечивает высокий уровень безопасности всех пассажиров, в поездки часто берут детей. Конечно, перед туром придётся позаботиться о том, чтобы ребёнку ничего не угрожало. Обратитесь к инструктору за дополнительной информацией если сомневаетесь, что ваших знаний в этой сфере достаточно.

В зависимости от конкретной базы отдыха и места, программа может меняться. Однако рассчитывайте на то, что в обязательном порядке будут следующие пункты:

  • общий сбор;
  • подбор экипировки;
  • инструктаж безопасности по управлению квадроциклом и правила поведения на маршруте;
  • если нужно — краткое обучение вождению;
  • непосредственно само сафари, обычно это 60-120 минут по пересечённой местности;
  • возвращение в финальную точку, сдача экипировки.

Кстати, многие базы отдыха предлагают подобные экскурсии всего для двух человек. Отличный вариант для тех, кто не хочет кататься по лесным тропам, глотая при этом пыль от дюжины других участников заезда. Также у некоторых экскурсоводов можно заказать не часовые туры, а на один или целых три дня. Последний вариант обычно предпочитают компании друзей или семьи.

Варианты туров на квадроциклах

Для примера можно взять поездки, которые предлагает база отдыха Лумиваара. Возможны следующие варианты:

  1. К лесному озеру. 1 час, 7 километров. Оптимальный вариант для новичков, путь пролегает по грунтовой дороге, без заезда на пересечённую местность.
  2. К озеру и заброшенной кирхе. 1,5 часа, 20 километров. Первые 7 километров — грунтовая дорога, затем — бездорожье. Дорога проходит по холмам и полям Северного Приладожья, а заканчивается у лесного озера.
  3. Водопады. 2 часа, 35 километров. Дорога проходит по грунтовке и пересечённой местности, оканчивается у природного водопада на лесной реке.
  4. К озеру, кирхе и водопадам. 3 часа, 40 километров. Все три предыдущих маршрута объединены в один. Масса возможностей получить удовольствие и запечатлеть путешествие на фотографиях.
  5. К кирхе, водопадам и лесным озёрам. 4 часа, 50 километров. Во время путешествия вы посетите несколько озёр, водопад и заброшенную кирху. Усложнённый и более продолжительный вариант предыдущего тура.

Вне зависимости от маршрута, такой отдых в Карелии летом запомнится надолго. На память можно будет сделать много фотографий, которые спустя годы будут напоминать о приключении.

Преимущества путешествий на квадроциклах

Есть несколько положительных моментов, которые доступны только при путешествии на таких транспортных средствах:

  1. Бездорожье — не помеха. Многие самые интересные места спрятаны в лесу. Добраться до них на машине практически невозможно, пешком — займёт несколько дней. Квадроцикл подарит возможность увидеть красивейшие места Карелии и в полную меру насладиться природой.
  2. Можно планировать любой маршрут. Если автомобилисты вынуждены чётко следовать трассам, то человек на квадроцкле имеет куда больше свободы в передвижении. Кроме того, маршрут всегда можно изменить в процессе и не будет необходимости ехать до ближайших развилок.
  3. Надёжное средство передвижения. На некоторых моделях можно с комфортом и высоким уровнем безопасности перевозить детей. При этом транспортное средство имеет повышенную прочность, так как специально разработано для сложных условий эксплуатации.
  4. Вместительность. Вполне можно предпринять и недельный автономный заезд. Места хватит не только для того, чтобы довезти людей до нужной точки, но и на багаж. Палатки, походная кухня, запас еды и воды — всё можно взять с собой.
  5. Отлично поднимает тонус. Если идти пешком — быстро устанешь. Что касается машины, то это всегда замкнутое и слишком комфортное пространство. Только на открытом четырёхколёсном мотоцикле можно почувствовать настоящий азарт и ощутить всю прелесть окружающей природы.

Подробнее о турах на квадроциклах можно узнать на официальном сайте - otdyhvkarelii.ru.

Также в рубрике

В США воссоздают Комитет по защите прав потребителей в авиации и учреждают целевую группу по борьбе с сексуальными проступками на борту

 0