USD: 63.7185
EUR: 70.7594

Горнолыжный туризм: как правильно провозить сноуборды и лыжи в самолетах

Правила перевозки спортивного инвентаря от отечественных авиакомпаний

Горнолыжный туризм: как правильно провозить сноуборды и лыжи в самолетах

Пока москвичи с упоением готовятся встречать первый в этом году снег, на горнолыжных курортах нашей страны он уже идет вовсю, а значит – скоро начнется сезон. Пока руки столичных райдеров чешутся в предвкушении первого спуска со склона, m24.ru подготовил небольшой список правил перевозки спортивного инвентаря, установленных самыми популярными отечественными авиакомпаниями.

По Сеньке шапка

В плане перевозки горнолыжного оборудования авиакомпании делятся на три лагеря – одни перевозят лыжи и сноуборды бесплатно только в соответствующий сезон, другие делают это на протяжении всего года, и, наконец, третьи, где за провоз инвентаря придется заплатить.

Так, к категории сезонных бесплатных перевозок относится "Аэрофлот". В пресс-службе компании заявили, что в этом году авиакомпания предоставит дополнительное бесплатное место багажа для одного комплекта лыж и сноубордов на человека с 1 ноября по 15 мая следующего года. Комплектом оборудования считается одна пара лыж и одна пара лыжных палок, и/или упакованная отдельно одна пара лыжных ботинок или чехол с одним сноубордом и/или упакованная отдельно одна пара ботинок для сноуборда, весом не более 23 килограммов.

Среди компаний, которые разрешают бесплатно провозить снаряжение круглый год, можно назвать S7, "Вим-Авиа", Red Wings и "ЮТэйр".


В компании S7 правила позволяют бесплатно провозить чехол со снаряжением, весом до 23 килограммов – для тарифа "Эконом Гибкий" и до 32 килограммов – для тарифов бизнес-класса.

В "Вим-Авиа" норма составляет – чехол до 10 килограммов для лыж и сноуборда и до 6 килограммов для остального оборудования (ботинки, шлемы и прочее).

"ЮТэйр" предлагает бесплатно провозить снаряжение по тарифам, включающим бесплатную норму провоза багажа.

Red Wings перевозят горнолыжное снаряжение до 203 сантиметров в сумме трех измерений весом до 20 килограммов по эконом-классу и до 30 – по бизнес-классу.

Наконец, что касается третей категории, где за все нужно платить – чаще всего это, очевидно, касается лоукостеров. Так, в авиакомпании "Победа" услуги бесплатной перевозки горнолыжного оборудования нет. Если при перелете "Победой" вы оплачиваете лыжи или сноуборд прямо в аэропорту, то такая услуга обойдется вам в 4 тысячи рублей. Тем не менее, есть способ получить 50-процентную скидку – для этого о перевозке снаряжения необходимо сообщить с помощью сайта перевозчика или в колл-центр не позднее, чем за 4 часа до вылета. В таком случае горнолыжные спутники полетят вместе с вами за 1999 рублей.

Источник: m24.ru

Также в рубрике

Власти индийского штата Гоа планируют с нового сезона усилить меры безопасности на пляжах, в том числе, запретить купаться в море ночью и распивать спиртное

 0

По всему миру набирает обороты так называемый гламурный кемпинг, или глэмпинг. 

 0