USD: 63.9542
EUR: 71.1299

До Бурятии из Выборга добрался пеший путешественник

22-летний житель Иваново Илья Фролов двигается по маршруту «Выборг-Владивосток».

До Бурятии из Выборга добрался пеший путешественник

Чтобы добраться до Бурятии, ему потребовалось 1,5 года

1 марта 2015 года Илья Фролов двинулся в путь, чтобы пересечь Россию от Выборга (Ленинградская область) до Владивостока. Его путь составит около 10 тысяч километров. На поход Фролов запланировал отвести два года. Большую часть маршрута он уже прошёл. Впереди остались Бурятия, Забайкалье, Приамурье и Дальний Восток. На протяжении всего пути Илья Фролов ведёт подробный дневник о своём марш-броске. Ночует путешественник в спальнике в лесу, но в городах стремится находить ночлег с помощью каучсерфинга. 

- На связи остаётся команда проекта «Пеший марш-бросок Выборг-Владивосток». Они помогают мне в поиске жилья в городах, сборе средств в рамках проекта и поддержании связей с общественностью, - рассказал Илья Фролов. 

Как сообщил «Байкал-Daily» путешественник, сейчас он находится в Бурятии. Сегодня днём он прибывает в Селенгинск, где надеется найти крышу над головой на две ночи: «помыться, постираться, зарядить технику». 

- Вошёл в Бурятию! Она началась географически прямо за речкой Снежной. Голова весь день ныла из-за утреннего дождя. Дядька, китаец, подарил мне бальзам «звёздочка» в китайском исполнении и мятные шарики, чтобы легче переносить жару. Я даже успел попробовать – ничего так, - рассказывает он. 

По дороге в посёлок Танхой Кабанского района путешественник встретил участника акции «Без Мира». Затем нашёл спуск к Байкалу, где искупался и здесь же на пляже решил переночевать. Нашёлся человек в городе Бабушкин, который предложил жильё. В целом, как отмечает Илья Фролов, по пути встречаются отзывчивые и общительные люди. 

Несмотря на трудности – зной, дождь, метели и ветер, разворачиваться он не намерен. «Слишком много видел», - говорит он. 

- Буквально около Байкала, я понял одну простую, но сильную вещь - я иду домой, в Иваново. Нет, у меня не сбит компас, и я не потерялся. Просто мой путь к родным, друзьям, семье лежит через всю Россию - от Выборга до Владивостока. Это очень важно для человека, который не имеет за спиной больших дел, доведённых до конца. Надо же с чего-то начинать, правда? Я много чем занимался в недалёком детстве - фортепьяно, рисование, хор, тхэквондо, бальные танцы, батут, туризм, кудо, паркур... Ужас. Это дало свои плоды - я не спился и всесторонне развивался по мере сил. Правда, дальше любительского уровня дело не шло... 

Что же будет дальше? Полагаю - большие начинания в разных областях (доведённые до конца). Должно же быть какое-то развитие у этой интересной истории? Я уже не смогу остановиться, я видел слишком много, - говорится в одной из последних записей путешественника. 

До Улан-Удэ Фролов планирует добраться 2-3 августа и также рассчитывает найти жильё на две ночи. 

Также в рубрике

Бабис Бизас из Греции утверждает, что посетил 195 стран дважды

 0

Сколько стоит заказать выступление на новогодний корпоратив звезд отечественного шоу-бизнеса

 0