USD: 76.8195
EUR: 89.6637

Идеально для рыбалки

Лучшие места для рыбной ловли от реки Умбы до Амазонки

Идеально для рыбалки

Рыбалка является одним из самых любимых занятий мужчин, для кого-то это хобби, а для кого-то – настоящий мир. И это неважно, мечтаете ли вы поймать самую большую рыбу, или просто собрать креветки, главное – это погружение в уникальную атмосферу, соединение с природой. На планете существуют уникальные места, которые станут для рыбака раем, пишет издание Planet Today.

На первом месте располагается река Умба, которая находится на Кольском полуострове, Российская Федерация. С наступлением весны туда съезжаются любители семги. Сама река имеет протяженность в 123 километра, именно здесь можно поймать самых упитанных лососей на всей планете.

 Второе место занимает Кэрнс, Австралия. Это место для людей, которые любят одевать маску и трубку, после чего охотится за рыбой, или просто изучать подводный мир.  Кэрнс славится Гигантстким черным марлином, но чтобы поймать эту рыбку, нужна настоящая выдержка и сила воли, даже самые опытные будут выжаты как лимон.

 Тройку лидеров закрывает юг Соединенных Штатов Америки, куда отправляются любители сома. В этих местах местные жители любят ловлю сома «по-деревенски», что означает – голыми руками, или как еще называют данный метод специалисты – нудлинг. Помните, что у сома большое количество зубов, поэтому стоит быть очень осторожным, быстрым и ловким.

 Четвертое место мы отдали Монголии, реке Эг-Уур. Здесь можно обнаружить самый крупный вид лососевых – это таймень. Местные называют эту рыбу «речной волк», так как она может достигать  двух метров в длину, а ее вес может быть более 90 килограмов.

 Пятую строчку рейтинга занимает бассейн Амазонки, Бразилия и ее популярная рыба Пиранья. В Бразилии существуют специальные туры, где организовывают ловлю данной рыбы, а после чего отличный ужин из Пираньи. Занятие это довольно опасное, но очень увлекательное.

 Шестое место занимает Остдёйнкерке, Бельгия со своими лучшими креветками во всем мире. Интересно, что сбор креветок происходит на лошадях, что является традицией на протяжении пятисот лет. Седьмое место было отдано реке Конго и ее Большой тигровой рыбе, восьмое место занимает Брейнерд, Соединенные Штаты Америки, именно здесь занимаются подледным ловом. Девятое место занимает бухта Халонг, Вьетнам вместе с кальмарами, и последнюю, десятую строчку рейтинга занимает река Рио-Гранде, остров Огненная Земля, Аргентина/Чили с гигантской форелью.

Также в рубрике

Измеряться уровень загрязнения будет при помощи приложения «Индекс качества воздуха в Китае»

 0