USD: 76.3545
EUR: 89.2508

Пижама для офиса и носки напоказ

Самые необычные привычки иностранцев в одежде

Пижама для офиса и носки напоказ

Россияне, согласно опросу туристического метапоиска momondo, считают себя одними из самых стильно одевающихся туристов – вторыми после французов1. Так высказались 23% и 27% респондентов соответственно. Однако за рубежом с ними не согласны. В свою очередь в России также нередко удивляются тому, как одеты путешественники из-за границы. Дело в том, что в каждой стране есть свои предпочтения в одежде, и другой выбор жителям порой кажется, мягко говоря, необычным. В преддверии сентябрьских модных недель мы собрали самые странные сочетания одеяний, характерные для жителей разных государств, чтобы любой желающий смог мимикрировать под местных во время отпуска.

Стиль капусты

При взгляде на молодежь с японских улиц может показаться, что большинство из них решили надеть практически весь свой гардероб сразу. К примеру, нередко можно увидеть прозрачные кружевные юбки или плотные короткие варианты поверх прямых джинсов, а бывает, что на «моднице» одновременно надеты леггинсы, короткие шорты и юбки «под тюль».

 

istolethetv

Пижама для улицы

leniners

Несколько лет назад людей в пижамах в изобилии можно было увидеть на улицах Шанхая, однако после правительственного запрета их стало существенно меньше. В Дублине подобное «вето» вынужден был наложить офис социальной помощи, поскольку его клиенты приходили в пижамах прямо на собеседования о приеме на работу. В Великобритании директор английской начальной школы в Белфасте попросил родителей следить, чтобы их чада сначала переодевались после сна, а потом отправлялись в школу. Но с того момента, как уличные одеяния, напоминающие спальные наряды, продемонстрировали дизайнеры Dolce&Gabbana, «пижамы на выход» прочно разместились на подиумах, в масс-маркетах и в гардеробах, в частности, у голливудских знаменитостей.

Спорт на все случаи жизни

Martti Tulenheimo

В скандинавских странах принято заниматься спортом и следить за своим здоровьем, поэтому многие жители предпочитают машинам велосипеды. А ездить на двухколесном друге удобнее в спортивной одежде – кроссовках, штанах, флисовых толстовках, ветровках и так далее. К тому же погода в Северной Европе прихотлива, так что непродуваемый и многослойный наряд для активного отдыха всегда актуален.

Радужный мех

Rob Schofield

В Великобритании жители в прохладное время года любят надевать короткие меховые куртки яркой раскраски. Так, в Лондоне можно увидеть пушистый верх бордового, оранжевого, голубого и даже сиреневого цветов. А в коллекции модного британского дизайнера Роксанды Илинчич на прошлый зимний сезон встречались даже шубы из разноцветных квадратиков, что также перекочевало на улицы одной из модных столиц. Кроме того, некоторые британцы не чуждаются длинных меховых шарфов – только тёплых, а не под боа.

Носки напоказ

j-No

Многих россиян давно клеймили за сочетание «носки плюс сандалии». Однако в рамках недель мужской моды на весну-лето 2016 года дизайнеры представили моделей, демонстрирующих подобную пару прямо на подиумах. В частности, этот противоречивый выбор был сделан в коллекциях Prada, Bottega Veneta, Versace и Marni. Некоторые гости показов в Милане, видимо, знавшие о новом тренде, также пришли в босоножках и биркерштоках на носки. Причём можно было увидеть даже спортивные варианты вместе с открытой обувью на каблуках и женственными юбками миди.

Пальто с кроссовками

Shokolo

В Америке ценят свободу и удобство, так что, когда в моду вошли кеды и кроссовки, многие жители Нью-Йорка начали их сочетать даже с классическими вариантами пальто, пиджаков и брюк. А в менее зажиточных районах города можно встретить обратный тренд: совмещение спортивных штанов с туфлями на высокой шпильке.

1 Данное исследование было проведено по заказу momondo в 2015 году среди потребителей 15 стран: Россия, США, Англия, Франция, Германия, Испания, Италия, Голландия, Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия, Турция, Португалия и Китай. В опросе приняли участие более 15 000 человек, в том числе порядка 1000 респондентов из России в возрасте от 18 до 65 лет, как мужчины, так и женщины.

Также в рубрике

Туристка забыла сумку с кошельком, полным денег, в ресторане аэропорта Неаполя

 0