USD: 76.8195
EUR: 89.6637

Миллион за полет на истребителе

Богатые иностранцы едут в Нижний Новгород за необычным развлечением

Миллион за полет на истребителе

Вчера, 7 июля, британская газета The Mirror опубликовала статью о развлечении для богачей, которое устраивают в Нижнем Новгороде. Состоятельные туристы могут совершить полет на истребителе МиГ и сделать селфи в стратосфере.

Как сообщило издание, один полет на боевом самолете стоит порядка 12 тысяч фунтов стерлингов (более 1 млн рублей). За эту сумму пассажир может полетать на сверхзвуковой скорости и побывать в стратосфере (19,2 км над Землей).

В ТЕМУ: Нижний Новгород больше не самый привлекательный город России для путешествий

Руководитель швейцарской компании MiGFlug Филипп Шер (Philipp Schaer), который занимается организацией полетов, рассказал The Mirror о том, что клиенты могут поуправлять самолетом во время полета. «За десять лет, в течение которых мы работали с бесчисленным количеством пассажиров, у нас не было ни одного инцидента. Мы сотрудничаем только с профессионалами», - добавил он.

MiGFlug организует полеты в разных странах мира. В России – только в Нижнем Новгороде, на площадке авиационного завода «Сокол». «Полет на МиГ-29 – это не скучный патрульный полет. Вы полетите самостоятельно и будете выполнять дерзкие маневры, следуя инструкциям пилота», - сообщается на сайте компании. В «путевку» для иностранных туристов, помимо полета на истребителе, входит перелет из Москвы в Нижний Новгород, прогулка по нашему городу и ночевка в гостинице.

На сайте завода «Сокол» информация о коммерческих полетах есть, но довольно скупая: «В подразделении проводятся демонстрационные полеты с пассажирами, позволяющие показать всю прелесть высшего пилотажа на боевом самолете МиГ-29 и красоту родной земли с высоты птичьего полета – 16000-18000 метров». Согласно прайсам на сайтах российских туристических фирм, 25-минутный полет с демонстрацией элементов высшего пилотажа стоит порядка 400 тысяч рублей, такой же 45-минутный полет – 600 тысяч рублей, 45-минутный полет в стратосферу – 800 тысяч рублей.

Напомним, к 2020 году правительство Нижегородской области планирует увеличить поток туристов в регион до 3 млн человек в год. В настоящее время он составляет порядка 1 млн человек в год.

Источник: nn.ru

Также в рубрике

22-летний житель Иваново Илья Фролов двигается по маршруту «Выборг-Владивосток».

 0
На Пиренеях зафиксирована вспышка листориоза
 0