USD: 74.1399
EUR: 83.7114

Дагестан представил на всероссийский конкурс "Открой свою Россию" больше всего турмаршрутов

Агентство стратегических инициатив (АСИ) завершило прием заявок на всероссийский проект по формированию концептуальных туристических маршрутов "Открой свою Россию", среди выдвинутых на конкурс маршрутов 13 — по Дагестану
Дагестан представил на всероссийский конкурс "Открой свою Россию" больше всего турмаршрутов

"Всего на участие было выдвинуто 192 туристических маршрута, охвативших 60 регионов Российской Федерации, от 96 туроператоров. Больше всего туристических маршрутов предложили для Дагестана и Республики Саха (Якутия) — 13 и 12 соответственно", — рассказал представитель пресс-службы Минтуризма региона.

Как сообщает пресс-служба АСИ, подведение итогов проекта пройдет 11-12 августа.

"Эксперты оценят и проведут рейтингование турмаршрутов и продюсеров впечатлений. 11 августа конкурсная комиссия выберет 30 финалистов — команд под руководством продюсеров впечатлений с 60 маршрутами. Они примут участие в акселерационной программе и спроектируют еще один, дополнительный, турмаршрут из поступивших в "Фабрику идей" локаций и активностей со всей страны. Решение конкурсной комиссии и 30 продюсеров впечатлений объявят 12 августа", — говорится в сообщении.

На сегодняшний день в официальный реестр Минтуризма Дагестана входят 45 паспортизированных туристических маршрутов, 13 из них являются брендовыми. Кроме того, разработан первый в республике брендовый кольцевой маршрут "Легенды Дагестана". В него включены более 100 наиболее популярных туристских объектов в 17 муниципальных образованиях и трех городских округах.

Сеть туристических маршрутов охватывает практически все районы и города республики. Наибольшей популярностью пользуются маршруты в Казбековский район (Сулакский каньон, Чиркейское водохранилище), Гунибский район (Гуниб, Чох, Гамсутль), Кумторкалинский район (бархан Сари-кум), Дербент и Дербентский район (крепость Нарын-кала, экраноплан "Лунь") и другие.

Источник

Также в рубрике

Организаторы обещают и изюминки, которые несомненно сделают джазовый осенний десерт особенно вкусным.

 0

16 декабря художнику-керамисту Анатолию Камардину исполнилось бы 65 лет

 0