USD: 74.1399
EUR: 83.7114

Музей актера Зельдина появится в тамбовском Мичуринске

Музей народного артиста СССР Владимира Зельдина откроют в сентябре текущего года на его родине в Мичуринске Тамбовской области
Музей актера Зельдина появится в тамбовском Мичуринске

В музее планируется несколько комнат, одна из которых передаст обстановку загородного дома актера в поселке Серебряный Бор Московской области. Экспозиция другой будет посвящена творческой деятельности Зельдина.

Отдельное место здесь займет инсталляция гримерки с подлинными предметами мебели и вещами артиста, сценическими костюмами из его спектаклей. По задумке создателей голос актера будет погружать экскурсантов в атмосферу закулисья, создавая эффект присутствия.

В специально оборудованном кинозале посетители смогут посмотреть фильмы и интервью с Зельдиным.

Советский и российский актер театра и кино Владимир Зельдин (1915 — 2016 гг.) родился в Мичуринске Тамбовской области. Являлся артистом Центрального академического театра Российской армии и полным кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством". Снимался в таких фильмах, как "Свинарка и пастух", "Карнавальная ночь", "Сказание о земле Сибирской" и многих других.

Источник

Также в рубрике

Хохлому смело можно ставить в один ряд с такими известными на весь мир российскими брендами, как балет, икра, балалайка…

 0

Неделя до выхода «Матильды» в прока

 0