USD: 64.4888
EUR: 71.9631

В кино с 20 декабря: Сергей Бурунов, Мэгги Джилленхол и Клод Моне

В кино с 20 декабря: Сергей Бурунов, Мэгги Джилленхол и Клод Моне

На этой неделе в прокат выходят всего четыре фильма.

Это полнометражная версия сериала «Полицейский с Рублевки», драма о воспитательнице детского сада, документалистика о знаменитом импрессионисте Клоде Моне и триллер азиатского постановщика.

Подробности и трейлере в обзоре Афиши Юга.ру.

«Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел»

Режиссер: Илья Куликов
В ролях: Александр Петров, Сергей Бурунов, Александра Бортич, Роман Попов, Татьяна Бабенкова, София Каштанова, Рина Гришина, Ирина Вилкова, Никита Легостев, Александр Буянов
Жанр: комедия
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 90 мин.

После четырех сезонов продюсеры криминально-комедийного сериала «Полицейский с Рублевки» решили, что проект дорос до полнометражной версии и даже не просто версии, а новогодней специальной истории. Сюжет классический: если никто не совершает преступления, то чтобы их можно было раскрывать… ну, вы поняли. Инициативы Гриши Измайлова никогда не отличались банальностью, а Володя Яковлев всегда найдет «правильное» решение любой проблемы. Тем более, если это экстренная ситуация, если это касается денег и работы, если все это происходит под Новый год.

Постановку доверили Илье Куликову, который снимает оригинальный сериал, это его дебют в большом кино. Он же писал сценарии к телевизионным проектам «Закон каменных джунглей», «Чернобыль: Зона отчуждения», «СК», «Глухарь», «Сваха». В любом случае, скучно не будет. А для поклонников сериала с Петровым и Буруновым тем более.

Некоторые фильмы выходят в ограниченный прокат, проверяйте расписание кинотеатров.

«Воспитательница» (The Kindergarten Teacher)

Режиссер: Сара Коланджело
В ролях: Мэгги Джилленхол, Паркер Севак, Гаэль Гарсиа Берналь, Ато Блэнксон-Вуд, Либия Паг, Майкл Чернус, Картер Коджима, Джилиан Панлилио, Анна Барышников, Ноа Родес
Жанр: драма
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 96 мин.

Лизе 40 лет, у нее есть муж и двое детей-подростков. Половину своей жизни она работает воспитательницей в детском саду. В свободное время женщина посещает курсы поэзии. Однажды она слышит от пятилетнего Джимми стихотворение собственного сочинения, которое кажется ей гениальным. Лиза начинает проводить с мальчиком больше времени и видит в нем явный поэтический талант. Она предлагает ему прочесть несколько стихотворений на своих курсах. Ребенку это нравится, а вот его отец категорически против. Он хочет, чтобы сын в это время играл с друзьями в бейсбол и вообще у него была нормальная жизнь. Лиза отказ не принимает, теперь она буквальна одержима Джимми.

Для режиссера, сценариста и продюсера Сары Коланджело драма стала второй полнометражной работой в карьере. Дебютировала она в 2014 году с фильмом «Маленькие происшествия».

«Клод Моне: Магия воды и света» (Water Lilies of Monet — The magic of water and light)

Режиссер: Джованни Троило
Жанр: документальный
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 80 мин.

Музейное киношоу посвящено одному из самых ярких художников в истории мирового искусства. Французский живописец Клод Моне стоял у истоков импрессионизма. Начав как карикатурист, он стал тем, чьи знаменитые кувшинки, маковые поля и здание Парламента относятся к самым дорогим и почитаемым картинам мира.

Фильм проведет для зрителей экскурсию по работам мастера из коллекций парижских музеев Орсе, Оранжери и Мармоттан-Моне. Также они увидят усадьбу Клода Моне в Живерни с домом и садом, которая представляет особую ценность, ведь именно там родились многие гениальные произведения.

Автор бестселлера «Чарующее безумие. Клод Моне и водяные лилии» историк и писатель Росс Кинг расскажет, что скрывается за известными на весь мир картинами.

«Человек, место, время и снова человек» (Ingan, gonggan, sigan geurigo ingan)

Режиссер: Ким Ки Дук
В ролях: Чан Гын-сок, Ли Сон-джэ, Мина Фудзи, Ан Сон-ги, Рю Сын-бом, Дзё Одагири, Тхэ Хан-хо, Ан Джи-хе, Хван Гон, Ли Ю-джун
Жанр: триллер
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 121 мин.

Обладатель Серебряного Медведя за лучшую режиссерскую работу в фильме «Самаритянка», Ким Ки Дук считается одним из крупнейших азиатских постановщиков. На его счету ленты «Весна, лето, осень, зима... и снова весна», «Сеть», «Пьета», «Пустой дом», «Натянутая тетива». Он любит аллегории и умело использует их в своих работах. Новая лента также наполнена ими, и многие критики роднят ее с фильмом «мама!» Даррена Аронофски. Только по количеству крови южнокорейский режиссер переплюнул американского.

Действие происходит на старом и уже разваливающемся военном корабле, на котором в путешествие отправляется группа туристов. Куда и зачем — совершенно не важно. Главное, кто они и что будут делать. Кто: интеллигентные молодожены, сенатор с сыном, бандиты, проститутки, студенты, странный старик. Что будут делать: одни творить бесчинства, другие — страдать от них. Корабль превратится в морской филиал Содома и Гоморры.

Источник

Также в рубрике

За сохранение архитектурной среды им зачастую приходится сражаться с официальной системой охраны памятников

 0