USD: 62.6851
EUR: 72.5329

Фотоискусство и туризм объединяются в конкурсе "Открытый Север"

... а "Открытый Север" объединяет людей и районы
 

Текст: ТИЦ Архангельской области
Фото: Алексей Анисимов, Кирилл Иодас, Дария Полозова, Ольга Русакова, Андрей Паршин, Роман Шакиров

Фотоискусство и туризм объединяются в конкурсе "Открытый Север"

"Открытый Север»"- так называется фотоконкурс, проводимый туристско-информационным центром Архангельской области уже во второй раз. Его главная задача показать изюминки нашего региона, привычные и малоизвестные достопримечательности, региональные и локальные события.

В это году вдвое увеличилось число участников и присланных работ. Всего сотрудники ТИЦ обработали 360 писем от 180 человек, приславших на конкурс 2002 работы.

В фотографиях представлена вся наша область от далекой Новой Земли до южного Каргополья. Лидерами стали такие места, как Архангельск, Северодвинск (Ягры), Соловки, Кенозерский национальный парк. Очень много снимков из Вельского, Коношского, Мезенского и Устьянского районов.

- География участников конкурса оказалась  широка, как территория нашей области. Мы получили большое количество работ от местных жителей, в которых видно, как они любят и трепетно относятся к своей родине. Многие фотографии имеют интереснейшие описания и пояснения, которые мы обязательно опубликуем на наших ресурсах. 10% присланного материала – работы из других регионов, из которых видно, что наши гости интересуются многим – природой, архитектурными памятниками, праздниками. Значительная часть фотографов живет в Архангельске, они активно путешествуют как по окрестностям города, так и по дальним уголкам нашего Открытого Севера, - поделился Яковлев Сергей, и.о. директора ТИЦ Архангельской области.

Также в рубрике

 Рейтинг составлен по данным поиска и броней гостиниц и апартаментов в 2016 году.

 0

Выяснились новые подробности в деле о нападении на Худрука Большого театра

 0