USD: 63.7185
EUR: 70.7594

IX Фестиваль музыки и искусств «Тремоло»

С 19 по 23 июня в Тольятти состоится Фестиваль музыки и искусств «Тремоло»

IX Фестиваль музыки и искусств «Тремоло»

Проект является обновленной версией Международного музыкального фестиваля «Классика над Волгой». Несмотря на то, что он обрел иной стиль и звучание, поддержка со стороны друзей и партнеров осталась неизменной. Так, в статусе Генерального партнера фестиваля во второй раз выступает ОАО «Тольяттиазот», крупнейший производитель аммиака в России.

В этом году зрителя удивит яркое разнообразие жанров. В частности, на фестиваль приедет Хоровая капелла «Ярославия» – один из лучших хоровых коллективов в России. Поклонников поэзии порадуют заслуженные артистки РФ Ольга Кабо и Нина Шацкая с литературно-музыкальным спектаклем «Память о солнце», посвященным творчеству Анны Ахматовой. Специальным гостем фестиваля выступит композитор и пианист Юрий Потеенко, написавший музыку к фильмам «Ночной Дозор», «Черная молния», «Ирония судьбы. Продолжение» и другим отечественным фильмам.

Один из важнейших культурных проектов Самарской области развивается стремительно, за последние два года произошла масса знаковых событий. Так, художественным руководителем фестиваля стал маэстро Фабио Мастранджело – художественный руководитель Санкт-Петербургского музыкального театра «Мюзик-Холл», один из самых известных итальянцев в музыкальных кругах современной России. Проект поддержало Правительство Самарской области, в частности, министр культуры региона Сергей Филиппов. Запущена англоязычная версия сайта и собственная система онлайн-продажи билетов, проведен ребрендинг.

Наконец, Генеральным партнером фестиваля выступил ОАО «Тольяттиазот». Причем, в этом году предприятие вновь поддержало проект. «Ценность данного партнерства трудно переоценить, – отмечает автор и директор фестиваля Алексей Возилов. – Мы крайне благодарны руководству ОАО «Тольяттиазот» за неоднократно проявленный интерес к музыке и искусству. За готовность помогать фестивалю классической музыки расти и развиваться в такой экономически непростой для страны и города период. Уверен, двигаясь в одном направлении, «Тремоло» и Тольяттиазот способны вывести проект на международный уровень и превратить Тольятти в мекку для поклонников прекрасного».  

«Музыкальный фестиваль «Классика над Волгой» («Тремоло») уже стал родным для нашего города, – замечает Генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Вячеслав Суслов. – На наших глазах развивается абсолютно аутентичный фестиваль, неразрывно связанный с Тольятти. Мы рады, что наши соотечественники и гости города могут ежегодно наслаждаться выступлениями прекрасных музыкантов и артистов. Мы также с интересом наблюдаем за тем, как меняется концепция фестиваля, и с нетерпением ждем его открытия».

Для справки:

Фестиваль музыки и искусств «Тремоло» (до 2016 года – «Классика над Волгой») – визитная карточка Самарской области. Проходит в Тольятти каждое лето на открытой площадке базы отдыха «Волна» (Портпоселок, Комсомольское шоссе, 68). Мероприятие привлекает зрителя свободным форматом – музыканты и артисты выступают на берегу Волги под открытым небом, на фоне Жигулевских гор и соснового леса. Ежегодно его посещают около 4700 человек.

Впервые «Классика над Волгой» прозвучала в 2008 году. За эти годы на ее сцене выступили ведущие солисты Большого и Мариинского театров, музыкальный театр «Геликон-опера», Вильнюсский театр оперы и балета, Международный молодежный Чайковский-оркестр под руководством маэстро Энхе, теноры Виргилиус Норейка и Кристиан Бенедикт, народные артисты СССР Елена Образцова и Зураб Соткилава, и многие другие.

В 2014 и 2015 годах жюри Национальной премии Russian Event Awards наградило мероприятие званием «Лучшего проекта в области культуры» на рынке событийного туризма России. Также по итогам 2015 года фестиваль вошел в шорт-лист лучших проектов Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший проект в области продвижения территорий».

Автор и директор проекта – Алексей Возилов. Художественный руководитель – Фабио Мастранджело. Партнеры – Правительство Самарской области, мэрия Тольятти, ТРК «Губерния», радио «Август», радио «Орфей». Генеральный партнер – Тольяттиазот.

Ознакомиться с программой фестиваля и приобрети билеты можно на его официальном сайте www.volgaclassic.ru

Генеральный партнер – Тольяттиазот

ОАО «Тольяттиазот» – одно из крупнейших предприятий химической промышленности России, входит в десятку крупнейших в мире производителей аммиака. Производственные мощности компании позволяют выпускать более 3 млн т. аммиака и 960 тыс. т. карбамида в год. В 2015 г. выручка ОАО «Тольяттиазот» составила 63,3 млрд руб., чистая прибыль – 21,7 млрд руб. Предприятие входит в число 200 крупнейших компаний России в рейтингах журнала РБК и Эксперт-400.

Также в рубрике

Организаторы рассказали о программе 37-го Московского Международного Кинофестиваля

 0

Константин Михайлов с последними новостями из жизни российского культурного наследия

 0