USD: 63.7185
EUR: 70.7594

Пушкинский музей-заповедник закрывается на санитарный месяц

За время санитарного периода в музеях-усадьбах предстоит провести традиционные хозяйственные работы
Пушкинский музей-заповедник закрывается на санитарный месяц
В рамках подготовки к летнему туристическому сезону Государственный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское» закрывают на санитарный месяц
 
В этом году мемориальные усадьбы для гостей не будут работать с 1 по 28 апреля включительно. У индивидуальных туристов в эти дни остаётся возможность посетить постоянные и сменные выставки, развёрнутые в Научно-культурном центре музея. Это — «Пушкинская капелла» Петра Оссовского (живопись и графика), выставка-путешествие из XXI века в XIX столетие «Бег времени. Время пить чай», выставка «Из истории создания драмы «Борис Годунов» (иконопись, живопись, графика, старинные книги, церковная утварь, предметы декоративно-прикладного искусства из фондов музея-заповедника) и так далее.
 
За время санитарного периода в музеях-усадьбах предстоит провести традиционные хозяйственные работы. Здесь сделают генеральную уборку и мелкий косметический ремонт, проверят и при необходимости починят запоры и электропроводку, проветрят и просушат, а при необходимости и отреставрируют предметы из основных экспозиций. В усадебных парках подремонтируют дорожки, ограды, запруды, мостики.
Также в рубрике

Об особенностях культурного взаимодействия в Забайкалье

 0

... а "Открытый Север" объединяет людей и районы
 

 0