USD: 63.2257
EUR: 70.4271

«Застолье» от русских художников

Необычные натюрморты можно увидеть в московской галерее Светланы Сажиной

Текст: Служба информации РТ
«Застолье» от русских художников

Петров-Водкин и Кончаловский, Пикассо и Сальвадор Дали, и, наконец, Энди Уорхол со своей знаменитой банкой с супом Кэмпбелл – многих великих художников объединяет их нежная любовь к натюрмортам. А современный взгляд на этот жанр не менее интересен. Познакомиться с ним можно в Москве в галерее Светланы Сажиной.

Здесь с 10 по 30 октября реализуется проект «Застолье». Автор идеи — Заслуженный художник России Данила Меньшиков. Именно он решил объединить своих единомышленников под одной крышей с одной общей темой – картинами, посвященными гастрономии, то есть еде и напиткам. В проекте участвуют Лилиана Спик, Сергей Александров, Анастасия Гурова, Ольга Оснач.

«Тема натюрморта всегда была и остается очень популярной: начиная от Фламандских и Голландских натюрмортов (по которым мы сейчас изучаем быт и культуру XVII столетия.) до наших дней», - объясняет выбор темы проекта Светлана Сажина.

В России натюрморт как самостоятельный жанр живописи появился в начале XVIII века и до конца XIX века рассматривался как «низший» жанр. Под ним подразумевали живопись цветов и фруктов. Однако уже с началом ХХ века ситуация изменилась: случился настоящий расцвет русской натюрмортной живописи. С тех пор он продолжал свое победное шествие по нашей стране и по всему миру.

«То современное представление, которое предлагают наши авторы, тоже необыкновенно интересно и самобытно. На выставке зрители могут получить представление о своих современниках, соотнести, как это согласуется с их мировоззрением», - говорит Светлана.

Все желающие соприкоснуться с миром прекрасного могут включить этот адрес в свой туристический маршрут : г.Москва, Брюсов переулок, дом 17 с 12.00 до 20.00 со вторника по субботу.

Также в рубрике

Здесь пройдет фестиваль Koktebel Jazz Party

 0

Женщина готова продолжать борьбу за традиции маэстро на «самом высоком уровне»

 0