USD: 63.8135
EUR: 70.7245

Турпроекту «Серебряное ожерелье» России с участием Псковской области дан старт

Главные цели туристического проекта - развитие внутреннего и въездного туризма на территории СЗФО

Турпроекту «Серебряное ожерелье» России с участием Псковской области дан старт
Псковская область и еще десять субъектов Северо-Западного федерального округа подписали с Министерством культуры Российской Федерации, Федеральным агентством по туризму, соглашение о создании межрегионального туристического маршрута «Серебряное ожерелье России». 
Церемония состоялась в Санкт-Петербурге в рамках Совета при полномочном представителе Президента РФ в СЗФО.
 
Главные цели туристического проекта - развитие внутреннего и въездного туризма на территории СЗФО, рост туристского потока и увеличение продолжительности пребывания туристов, формирование «повторных» прибытий в регионы Северо-Запада России, создание единого туристско-рекреационного пространства Северо-Запада.
 
Участники соглашения договорились о всестороннем содействии в продвижении туристских продуктов, а также для формирования положительного имиджа СЗФО в сфере туристских услуг. В процессе разработки и организации проекта стороны также будут оказывать взаимное содействие интеграции экономических, организационных и информационных ресурсов.
 
Напомним, «Серебряное ожерелье России» состоит из комплекса маршрутов, объединяющих исторические города и территории, областные центры, крупные населенные пункты СЗФО, где сохранились уникальные памятники истории, культуры и природы, в том числе - включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
 
Согласно концепции проекта определены 13 тематических маршрутов, в пять из которых входит Псковская область. Среди них: «Серебряное ожерелье», «Коренные народы», «Форпосты России», «По святым местам» и «Живая вода».
 
Также в рубрике

На вечерних торгах Phillips в Лондоне проданы 44 лота за £97,8 млн, за два дня торгов аукцион продал на £108,5 млн и установил 9 мировых рекордов

 0

Автор гимнов СССР и России изображен таким, каким когда-то его можно было встретить в этих двориках на Поварской улице

 0