USD: 63.8430
EUR: 70.6997

Ушел из жизни настоящий Чародей

30 августа не стало актера Михаила Светина

Текст: Ксения Шевченко
Фото: Алексей Даничев

Ушел из жизни настоящий Чародей

В санкт-петербургском отделении Союза кинематографистов России«Интерфаксу» сообщили, что народный артист РФ Михаил Светин скончался в возрасте 84-х лет в воскресенье в реанимации Гатчинской районной больницы.

Актер был госпитализирован 23 августа, в этот же день ему была сделана операция. Затем артиста перевели в реанимацию и подключили к искусственной вентиляции легких. По данным ряда СМИ, он был госпитализирован с диагнозом «инсульт».

Прощание с народным артистом может состояться 2 сентября. «Родственники просили похоронить его на Серафимовском кладбище, сейчас мы ведем активно переговоры по этому поводу»,— приводит ТАСС слова директор санкт-петербургского академического Театра комедии имени Николая Акимова Елена Ястребова.

Министр культуры России Владимир Мединский выразил соболезнования в связи со смертью Михаила Светина. «Ушел из жизни замечательный актер, чье имя вошло в историю российского кино — роли Михаила Светина в комедиях Леонида Гайдая "Не может быть!" и в "Афоне" Георгия Данелии, в картине "Человек с бульвара Капуцинов" Аллы Суриковой, в "12 стульях" у Марка Захарова и других отечественных фильмах помнит и любит не одно поколение зрителей»,— говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

Заслуженный артист РСФСР, народный артист России Михаил Светин (настоящая фамилия Гольцман) до последнего времени служил в петербургском Театре комедии имени Акимова. Популярность к актеру пришла с выходом в 1982-м году фильма «Чародеи». Однако дебютировал в кино Михаил Светин в 1973 году в картинах «Афоня» и «Ни пуха, ни пера». Также среди известных работ актера «Не может быть!», «Безымянная звезда», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Человек с бульвара Капуцинов», «Дон Сезар де Базан», «Золотой теленок» и многие другие. За свою карьеру Михаил Светин снялся почти в 100 фильмах.

Источник: www.kommersant.ru

Также в рубрике

В этом доме в начале 1830-х в гостях и на званых балах князя Александра Долгорукова неоднократно бывал Александр Пушкин

 

 0

Бывшему проректору Алексею Фомкину переплатили почти миллион рублей

 0