USD: 63.8881
EUR: 70.4111

У Высоцкого появилась улица

Верхний и Нижний Таганские тупики в Москве переименовали в честь поэта

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

У Высоцкого появилась улица

Власти Москвы на заседании президиума столичного правительства приняли решение переименовать Верхний и Нижний Таганские тупики в улицу Высоцкого. Она расположена возле Дома-музея поэта и актера и Театра на Таганке, где он играл.

Верхний и Нижний Таганские тупики в Москве переименовали в улицу Высоцкого «в память о поэте, актере, музыканте Владимире Семеновиче Высоцком». Соответствующее решение было принято сегодня на заседании президиума столичного правительства.

«25 июля исполнилось 35 лет со дня смерти выдающегося русского поэта, актера Владимира Семеновича Высоцкого. 25 мая межведомственная комиссия московского правительства поддержала предложение мэра Москвы о переименовании Верхнего и Нижнего Таганских тупиков в улицу Владимира Высоцкого. Сегодня это решение было утверждено правительством города Москвы, поэтому с сегодняшнего дня в столице есть улица Высоцкого»,— заявил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Вице-мэр отметил, что это постановление не нарушает законов города, поскольку после строительных изменений никаких тупиков на этом месте уже нет. «Вместо них существует законченная улица длиной около полукилометра, на которой расположен Дом-музей Владимира Высоцкого и Театр на Таганке»,— уточнил господин Печатников.

Предложение назвать в честь Владимира Высоцкого улицу в Москве выдвигалось неоднократно. Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин в 2013-м году к 75-летию актера и поэта предлагал переименовать в его честь Ленинский проспект. В этом году, 6 апреля, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов обратился с этим вопросом к президенту России Владимиру Путину во время прямой линии. «Безусловно, Владимир Семенович всем своим творчеством, конечно, заслужил, чтобы увековечили его имя, память о нем, в том числе присвоив его имя одной из улиц Москвы»,— поддержал предложение господин Путин и пообещал поговорить об этом с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Источник: kommersant.ru

Также в рубрике

Женщина в средневековой Руси

 0
Мы приглашаем художников и мастеров Сергиево-Посадского района, Москвы и Московской области.
 0