USD: 63.8530
EUR: 70.4235

"Культуре" достались четыре ТЭФИ

Канал стал лидером по количеству статуэток в номинациях «Дневного эфира»

Текст: Наталья Корченкова
"Культуре" достались четыре ТЭФИ

Завершилась первая часть церемонии национальной премии ТЭФИ — «Дневной эфир», на которой статуэтки вручили победителям в 12 номинациях. Большая часть наград (8) досталась программам, вышедшим в эфире каналов холдинга ВГТРК. При этом в четырех номинациях лауреатами стали программы канала «Культура», в том числе «Белая студия» и «Наблюдатель». Не обошлось и без накладок: во время вручения номинации «Ведущий утренней программы» потеряли конверт с именами лауреатов и по ошибке пригласили на сцену номинантов, которые не стали победителями.

Лидером по количеству статуэток в номинациях «Дневного эфира» стал канал «Культура». Программа «Белая студия» стала лауреатом ТЭФИ в номинации «Просветительская программа», а программа «Наблюдатель» — в номинации «Ток-шоу». Анонс конкурса Чайковского в номинации «Эфирный промоушен» обошел ролики НТВ, «Первого канала», «ТВ Центра», ТНТ и «Домашнего». А мультфильм «Лунтик» был признан лучшей программой «для детей и юношества» — с ним соревновались «АБВГДейка» (ТВ Центр») и «Ералаш» («Первый канал»).

Лучшей спортивной программой стал «Биатлон с Дмитрием Губерниевым» («Россия 2»), лучшей телеигрой — «Своя игра» (НТВ). Победителем ТЭФИ в номинации «Утренняя программа» стала передача «Доброе утро», а в номинации «Развлекательная программа “Образ жизни”» жюри отдало предпочтение «Модному приговору» (обе программы – «Первый канал»).

Заминка произошла, когда ведущие церемонии Михаил Швыдкой и Светлана Зейналова объявляли претендентов, а Вячеслав Фетисов готовился наградить победителя ТЭФИ в номинации «Ведущий утренней программы». Господин Фетисов сообщил, что конверт с именами лауреатов пропал. «Отдайте конверт, что вы творите»,— обратился к организаторам церемонии господин Швыдкой. Затем на сцену все-таки передали конверт и, вскрыв его, Вячеслав Фетисов сообщил, что победу одержали ведущие «Утра на 5» Феликс Невелев, Дарья Александрова и Кирилл Пищальников («Пятый канал»). «Может, вы скажете, кто на самом деле победил? — внезапно обратилась к залу представитель редакции программы, указывая на содержимое конверта.— Это парковочный билет». «Отдайте конверт!» — снова потребовал Михаил Швыдкой, после чего сам отправился на его поиски. ТЭФИ в итоге получили ведущие «Утра России» Анастасия Чернобровина и Владислав Завьялов («Россия 1»). «Я сначала так расстроилась, а теперь я такая счастливая»,— сказала госпожа Чернобровина. «Отдельные аплодисменты “Пятому каналу”, который сыграл гениально,— резюмировал Михаил Швыдкой.— Думаю, мы этот номер закрепим и будем использовать его в поездках по стране».

Источник: kommersant.ru

Также в рубрике

Зачем Андрей Козицын создает самый большой частный музей военной истории

 0

На месте раскопок древнего городища на Волге впервые масштабно проведен исторический фестиваль «Один день из жизни Золотого Укека».

 0