USD: 59.4102
EUR: 69.6406

Международный Бывалинский фестиваль кузнечного искусства

Сроки проведения: 25-26 мая.
 
Место проведения: Павлово-Посадский муниципальный район, д. Бывалино, Храм Святого Великомученика Никиты.
 
Описание:  С 2005 года на территории Храма святого Великомученика Никиты в Павлово-Посадском муниципальном районе проходит Фестиваль кузнечного искусства под девизом «Куем во славу Святой Руси!». Фестиваль проводится с целью возрождения, развития и роста древнерусского мастерства.
 
В Фестивале принимают участие мастера - кузнецы Союза кузнецов и Гильдии Кузнецов Москвы и Московского региона, кузнецы из Санкт - Петербурга, Рязани, Твери и других городов, а так же гости из Ближнего и Дальнего Зарубежья. 
Во время фестиваля проходит знакомство с древним искусством - кузнечным делом. Помимо кузнечного дела на фестивале представлены и другие ремёсла: резьба по дереву, гончары, изготовление самодельных тряпичных кукол. Гости могут не только полюбоваться на профессиональную работу мастеров, но и получить возможность самим принять участие в изготовлении шедевров народных промыслов. Мастера на глазах гостей покажут свое умение и знание.
 
Фестиваль сопровождается культурной программой: творческими выступлениями фольклорных, народных коллективов Павлово-Посадского района и Московской области, показательными выступлениями юных наездников православного конного клуба «Готфы», катаем на лошадях. Работает ярмарка «Города мастеров». Более 3000 участников.
 
Организаторы: Управление по культуре, спорту и работе с молодежью Администрации Павлово-Посадского муниципального района; Настоятель Храма святого Великомученика Никита игумен Амвросий (Шевчук)
 
Источник: Ростуризм
Также в рубрике
г. Екатеринбург
 0

«Комсомолка» публикует афишу самых ярких праздничных гуляний на территории Подмосковья

 0
Комментарии