USD: 63.9121
EUR: 70.4759

РЖД и представители отечественной туриндустрии озадачились решением вопроса парковок у Ленинградского вокзала

Создание необходимой инфраструктуры на привокзальных площадях Москвы для обеспечения безопасности и максимального комфорта москвичей и гостей столицы

РЖД и представители отечественной туриндустрии озадачились решением вопроса парковок у Ленинградского вокзала

Создание необходимой инфраструктуры на привокзальных площадях Москвы для обеспечения безопасности и максимального комфорта москвичей и гостей столицы – стало одним из главных вопросов, обсуждавшихся на прошлой неделе в Московской региональной дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД»  

11 сентября 2014 года в Московской региональной дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» прошло рабочее совещание по вопросам организации транспортного пространства для высадки-посадки и стоянки туристических автобусов на привокзальных площадях.

В мероприятии приняли участие представители ОАО «РЖД» и московских железнодорожных вокзалов, Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы, Российского союза туриндустрии, Туристической ассоциации «Мир без границ» и ведущих принимающих туроператоров Москвы.

Возглавил совещание заместитель начальника дирекции по транспортной безопасности ОАО «РЖД» Андрей Панфилов. Он отметил, что при организации транспортного пространства для высадки-посадки туристов у вокзалов Москвы для ОАО «РЖД» центральным вопросом является обеспечение безопасности туристов, особенно детей.

Кроме того, он подчеркнул, что туристов не всегда получается высадить рядом со входом, что доставляет некоторые проблемы как организаторам туров, так и работникам сферы обслуживания вокзалов, особенно в «часы пик». Препятствием для оптимизации работы также служит формальный запрет въезда крупногабаритных автобусов на территорию привокзальных парковок.

Однако Андрей Панфилов отметил, что ОАО «РЖД» готово к диалогу с представителями туристического бизнеса, чтобы совместно выработать решение, которое устроило бы обе стороны.

Заместитель председателя Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы Ирина Руденко в свою очередь рассказала о том, что Москомтуризмом были разработаны предложения по организации транспортного пространства рядом с Ленинградским вокзалом. Ситуация вокруг него у турбизнеса стоит наиболее остро в связи с тем, что это один из основных пересадочных пунктов в турпрограммах (Москва – Санкт-Петербург), но он не обеспечен необходимой инфраструктурой.

В частности Ирина Руденко представила возможные варианты организации пространства, которые были уже предварительно согласованы с заинтересованными ведомствами. Это – организация высадки-посадки в проезде Комсомольской площади, четырех парковочных мест для крупногабаритных автобусов перед зданием таможни (Комсомольская пл., 1), а также рядом с Рязанским проездом.

По итогам совещания стороны договорились обменяться наработанной информацией и предложениями по официальным каналам, а следующее обсуждение проблемы запланировать совместно с Департаментом транспорта города Москвы. 

Источник: visit-russia.ru

Также в рубрике
Жизнь Василины Наумовой, фотографа и инстаграм-блогера, круто изменилась с приездом на Сахалин
 0
Как недорого отдохнуть на популярном курорте и не отравиться?
 0