USD: 63.8530
EUR: 70.4235

Интересный лохотрон в инстаграме

Любите, когда вам предлагают что-то бесплатно?

Интересный лохотрон в инстаграме

Только вот бесплатным сыром, как известно, вымощена дорога в ад. Пользователи инстаграма в очередной раз купились на фейковое предложение – на этот раз под раздачу попал Аэрофлот. Какие-то юные натуралисты зарегистрировались под именем Aeroflot_official и долгое время постили ни к чему не обязывающие пейзажи и виды сельской местности. Пока вчера не разразились обещанием обеспечить «премиальными билетами в Европу в оба конца» первые 50 тысяч подписчиков, которые поделятся скриншотом странички и поставят у себя хештег #flyaeroflot.

1

Что ж, никогда особо не любил инстаграмчик – такое ощущение, что сидящие там увлеченные эксгибиционисты, гораздо больше чем на котиков, дрочат на свои и чужие селфи с дакфейсами. Наверно из-за такого безоблачного мировоззрения они оказались столь легковерными. Страничка к утру сегодняшнего дня набрала около 7 тысяч подписчиков и огромное количество народу постило заветные скриншотики. Казалось бы, обыкновенное разводилово – так уже случалось с Аэрофлотом примерно год назад, только аппетиты у мошенников в тот раз были на порядок ниже – «одарить» хотели только первых 20 тысяч подписчиков.

Такая же незавидная участь постигала в российском инстаграме и магазин Amazon, и даже старую-добрую православную РЖД. Последняя, кстати, в неподражаемой номенклатурной манере умудрилась отписаться даже по этому поводу: «Аккаунты RZDRU в Instagram и Twitter не являются средствами коммуникации ОАО РЖД».

В общем, с чего бы вдруг мне со своей Фудзиямы обращать внимание на такую оказию. Но вот что интересно. В эти минуты администрация Instagram уже удалила фальшивый аккаунт Aeroflot_official. Как только это произошло, там был зарегистрирован новый аккаунт – Aeroflot_officiai.

2

Потому что латинская i, если ее писать капслоком, вполне так сойдет за L, пусть и без кончика. Есть мнение, что на этот раз мы имеем дело не просто со школьничками или горе smm-щиками, просто раскручивающими аккаунт за счет лохов, а с целенаправленной атакой. Кто же в этом виноват?

Источник: teh-nomad.livejournal.com

Также в рубрике
Жизнь Василины Наумовой, фотографа и инстаграм-блогера, круто изменилась с приездом на Сахалин
 0
Как недорого отдохнуть на популярном курорте и не отравиться?
 0