USD: 63.8530
EUR: 70.4235

Американцем не по-душе русская кухня

Гражданка США, в своем блоге, поделилась ощущениями и мнениями о традиционных русских блюдах 

Американцем не по-душе русская кухня
В своём блоге американская путешественница Шеннон Маккеон (peacetraveler22) поделилась впечатлениями о традиционной русской еде. Шеннон сказала, что она крайне капризный едок, который не любит рыбу, морепродукты и избыток мяса в блюдах, поэтому русская кухня не завоевала ни её сердце, ни её желудок. Тем не менее, она довольно забавно описала хорошо известные нам (но такие странные для неё!) яства.


«1. Салат "Оливье". Я попробовала его в прошлом году перед Новым Годом. Не люблю майонез, поэтому не смогла его есть. Сама я никогда ничем не приправляю блюда: ни кетчупом, ни горчицей, ни чем-нибудь другим. Ем всё так.



2. Сало. Думаю, больше оно ассоциируется с Украиной. Я попробовала его в Киеве - бе, какая-то жевачка из жира! Не то, что мне обычно нравится. Вообще, я ем много курятины и стейков, но срезаю с них весь жир. Знаю, многие любят сало, но меня оно не впечатлило.



3. Квас. Его можно легко найти и в Америке, но для меня его вкус слишком резкий и горький. Во время своей недавней поездки по России я попробовала сброженный берёзовый сок, вот он оказался очень вкусным и лёгким!



4. Компот. Очень люблю этот напиток! Пила его в нескольких русских кафе, включая "Му-Му", где я попробовала его в первый раз. Похож на американский ягодный пунш, но гораздо вкуснее, а ещё в нём плавают настоящие ягоды.



5. Вареники. Их и сейчас ещё едят в России? Насколько я помню, это национальное украинское блюдо, внутрь которого кладут всё, что угодно: мясо, картошку, даже сладкие ягоды.



6. Кишка (Kishka). Никогда её не пробовала, слишком много мяса. Сомневаюсь, что она бы мне понравилась. Возможно, я наберусь смелости и попробую её в следующий раз.



7. Блины с икрой. Не смогла их есть, хотя пыталась! Это было во время празднования Нового Года в русской семье. Икра слишком солёная, к тому же, мне не нравится такой сильный рыбный вкус.



8. Холодец. А это самое интересное блюдо! Помню, как его сделали в разных формочках в виде лебедей, птиц, животных и т. д. Очень странно и забавно :) На День Святого Валентина они, наверное, делают его в формочке в виде сердца? Я попробовала холодец в кафе "Му-Му", и он мне не понравился. Желе было странным, а измельчённое мясо – не очень качественным.



9. Бутерброд с селёдкой, солёными огурцами и майонезом. Когда мы пьянствовали в каком-то сомнительном питерском баре, ребята пытались скормить мне эту штуку в качестве закуски. Вместо этого я предпочла съесть сыр и крекеры. Хотя, похоже, этот тонкий коричневый хлеб хорошо впитывал алкоголь. Наверное, поэтому меня пришлось поддерживать, когда мы пошли домой :) Но солёные огурцы! Нет еды на свете, которую бы я не любила больше, чем их!



10. Без комментариев! :))



11. В России я жутко пристрастилась к сладостям и конфетам. Вот эта сладость моя любимая. Всякий раз, когда приезжаю в Россию, мои друзья забивают ею холодильник, и я ем эти батончики каждый день. Объедение!



А какое у вас любимое национальное блюдо?»
 

Источник: inoblogs.livejournal.com

Также в рубрике
Жизнь Василины Наумовой, фотографа и инстаграм-блогера, круто изменилась с приездом на Сахалин
 0
Как недорого отдохнуть на популярном курорте и не отравиться?
 0