USD: 57.5660
EUR: 68.5553

Квартира с видом на Путина – всего за 3,7 миллиарда рублей

Квартира с видом на Путина – всего за 3,7 миллиарда рублей

Если ты мечтаешь каждое утро смотреть, как выезжает из Кремля президентский кортеж, то у тебя есть последний шанс. Такой халявы больше не будет – чуть меньше 4-х миллиардов рублей обойдутся тебе двухэтажные апартаменты с видом на Кремль, Госдуму, Москва-реку и немного на Тверскую. Два этажа, 1254 квадратных метра, стяжка-штукатурка и монолит-кирпич. Вот и всё, что нужно тебе для счастья. Впрочем, есть ещё варианты, как потратить эти деньги. Давайте посчитаем вместе.

Итак, стоимость квадратного метра этой элитной недвижимости, построенной на месте бывшей гостиницы "Москва", составляет чуть больше 3 миллионов рублей. В итоге получаем, что вместо этой квартиры, счастливый покупатель мог бы приобрести:
- 1200 квартир на Речном вокзале или в Тропарёво;

- 3600 квартир в Волгограде;


- 930 деревянных церквей для замаливания грехов (или вы думаете, что на 3,7 миллиардов грехов не найдётся?);


- 12 целых и 2 десятых Александров Кокориных из «Зенита»;

- 3 стадиона Sivas Arena (Турция);


- 2 самолёта Су-27 или 120 «Калибров»;


ну, или вот такую яхту с бассейном и вертолётной площадкой.


Разумеется, можно было бы построить пару десятков детских садов, сделать кое-где ямочный ремонт или повысить пенсии – хотя это уже из области фантастики, поэтому подобные варианты обсуждать не имеет смысла.

Но если вдруг вы нищеброд и у вас нет 3,7 миллиарда, то для вас есть вариант поскромнее. С видом не на Кремль, но на Госдуму. Площадь чуть больше 700 квадратов, со свободной планировкой. Но никакого Путина вам уже, конечно не видать. Сами понимаете – всего-то 2,1 миллиарда. Стыдно с такими деньгами вообще на что-то претендовать.

PS. Фоток в объявлении нет, но там и не на что смотреть в общем. Стяжка-штукатурка, чо.

livejournal.com

Также в рубрике