USD: 64.2199
EUR: 70.9373

Мемориал, о котором забыли

Текст: Николай Игонин
Фото: автора

Мемориал, о котором забыли

Не все жители нашего Города знают (что уж говорить о гостях), что в мемориальный комплекс Мамаев Курган входит ещё один памятник,не менее значимый, чем остальные,находящиеся на виду. Памятник этот, чего греха таить, находится в упадке! 
Мемориал о котором забыли

К нему не ведут дорожки, нет никаких указателей! Очень бы хотелось, чтобы руководство комплекса исправило эту ситуацию и познакомило гостей и жителей нашего ГОРОДА-ГЕРОЯ с ним! 
Мемориал о котором забыли

Справедливости ради скажу, что нашлась некая общественная организация, поставившая там полтора года назад мемориальный камень, за что им огромное спасибо!
Мемориал о котором забыли

Этот родник во время битвы за Мамаев Курган служил единственным источником питьевой воды как для советских, так и для немецких солдат. Об этом говорит мемориальная надпись: «Этот родник в дни битвы за Мамаев Курган был единственным источником питьевой воды». Поэтому его и назвали родником жизни. 
Мемориал о котором забыли

«Когда они шли к роднику за водой прекращалась стрельба. И независимо от той трагедии, которая разыгрывалась в Сталинграде, люди щадили друг друга, когда шли за водой, поэтому мы назвали его «родник жизни».
Мемориал о котором забыли

Источник: www.yaplakal.com

Также в рубрике
Жизнь Василины Наумовой, фотографа и инстаграм-блогера, круто изменилась с приездом на Сахалин
 0
Как недорого отдохнуть на популярном курорте и не отравиться?
 0