USD: 65.6196
EUR: 72.8312

Гэндальф в Петербурге: фото с Петром I на Дворцовой и селфи в клубе на Думской

Лайф представил, как бы выглядел герой Толкина на улицах Северной столицы, а также в подземке и ночном клубе.

Фото: Коллаж: ©L!FE

Гэндальф в Петербурге: фото с Петром I на Дворцовой и селфи в клубе на Думской

Британский актер Иэн Маккеллен, сыгравший в саге "Властелин колец" волшебника Гэндальфа, приехал в Санкт-Петербург. Уже этим вечером на фестивале "Шекспир в летнюю ночь" он презентует фильм "Ричард III", где сыграл главную роль. А пока у него есть немного времени, чтобы познакомиться поближе с городом.

Чтобы сэкономить драгоценные часы Маккеллена, Лайф разработал маршрут по самым популярным и злачным местам в городе, а заодно пофантазировал, какие фотографии сделает на память именитый британец в образе героя Толкина.

Знакомство с городом у многих туристов начинается с подземки. Туда стоит заглянуть хотя бы потому, что на юге красной ветки находится станция "Автово" — самая красивая в мире по мнению влиятельнейшей газеты Великобритании The Guardian. К тому же в толпе можно будет легко затеряться.

Следующая остановка — Дворцовая площадь. Ну, как тут обойтись без фото в стиле "пирамиды на ладошке"?

Прогулке по Дворцовой площади можно уделить побольше времени, ведь тут есть чем себя занять: сходить в Эрмитаж, покататься на карете, запряжённой лошадьми, или сделать фото с Петром. Главное сойтись в цене — не очень понятно, как отреагирует Гэндальф, если Пётр попросит у него 200 рублей за снимок.

Затем можно остановиться в арке Главного штаба у лавки с сувенирами и прикупить для Фродо и Бильбо по магнитику с видами Петербурга.

А дальше Большая Морская приведёт нашего героя к Исаакиевскому собору. С высоты колоннады Гэндальф-Маккеллен увидит весь исторический центр как у себя на ладошке.

Прогулявшись по Невскому проспекту и свернув на набережную реки Фонтанки, он попытает счастье у памятника Чижику-Пыжику.

Ну, а завершить день можно в одном из клубов на Думской улице. Главное – вовремя поймать такси и уехать в гостиницу. Пока не началось…

Источник: life.ru

Также в рубрике
Опасные насекомые из Африки и Азии вызывают эпидемические вспышки лихорадок Денге, Чикунгунья и Зика
 0