USD:
EUR:

Гусары у Петропавловской крепости: продолжение

Итак, как и было вчера обещано, выкладываю фотографические карточки с костюмированной реконструкции конных баталий, посвящённой 200-л...

Текст: xotaka.livejournal.com
Итак, как и было вчера обещано, выкладываю фотографические карточки с костюмированной реконструкции конных баталий, посвящённой 200-летней годовщине победы в Отечественной войне 1812 года. Вынося за скобки концерт, вернее, те вопли со сцены, которые раздавались на протяжении довольно долгого времени, отмечу что гусар, равно как и их коней, было довольно немного, а баталия, начало которой перенесли в последний момент на час позже, так и вовсе не вышла, вызвав, однако, дружный смех зрителей. Впрочем, списать на жару все можно, в принципе - лошадок жалко, да и реконструкторов в тугих мундирах тоже: +35 это довольно жарко, даже на берегу Невы.






Итак, по-порядку. Вчера, в воскресение, 29 июля 2012 года состоялась реконструкция. И праздник. А главное - погода состоялась. Наконец-то.
Народу было много - для такого тесного пятачка, как Кронверк Петропавловской крепости.

Так что для того, что бы увидеть сцену, приходилось сидеть в буквальном смысле на головах.

Примечательно, что в этот воскресный день можно было совершенно бесплатно сфотографироваться не только с гусарами, но и с "гражданскими" франтами прежних эпох. У меня вообще сложилось впечатление, что все подобные мероприятия исключительно ради таких снимков и организуются.


А вот сувенирных лавок, которые обычно мошкарой кишат на каждом таком событии, было на удивление мало, практически единственный представитель "города мастеров", которого мне повезло встретить, совсем никому не мешал.

Впрочем, пожалуй именно недостаток места и не дал реконструкторам устроить полноценное сражение. Да и зрителям далеко не всем было видно то, что происходит на поляне, тем более детям - вперед рвались взрослые с зеркалками, видимо, все сплошь фотографы. Я лично пару раз ткунвшись в весьма упитанные части тела впередистоящих, в конечном итоге утвердился на заборе. Впрочем, вокруг весьма быстро собралась компания, так что об износостойкости забора я задумался довольно прочно.

А вот смекалистые товарищи просто перелазили через забор на поле битвы, и сидели там до самого ее окончания. Ловкость рук, и никакого мошенничества, однако.
Так вот: всадники погарцевали перед зрителями:


Проехались на конях под углом, как на спортбайках:

И начали понемногу собираться в группу:

И постепенно выстроились в одну шеренгу:

И в другую:

А это - догадайтесь из какого фильма - "Маруся стоит и слёзы льёт...":

Итак, о главном: эпическое сражение, почти полностью которое можно посмотреть в движущихся картинках по ссыли в начале поста. Самая, пожалуй, наполненная экспрессией фотография:

А у кого-то даже шапку с головы сбили:

А потом началась старинная забава типа перерубания кочана капусты, в процессе которой я спокойно перекурил в тенёчке. И подошёл к оградке уже к самому концу, когда сделав еще один круг почета:

Всадники начали покидать поле брани:

Вооон забор, с которого хорошо видно. Правда, я куда как правее сидел, так что та часть в кадр не влезла.

Ну вот. Как-то так. А потом я видел два военных корабля - "Александр Шабалин" и "Сообразительный" и подлодку "Санкт-Петербург" в Неве, перед Дворцовым мостом. Но об этом - после.
Не самое моё плохое воскресенье, ага.


Источник: xotaka.livejournal.com

Также в рубрике
Так сложилось, что, приезжая в Севастополь, гости не только погружаются в героическое прошлое города, посещают знаменитые военно-исторические музеи, участвуют в активных турах по Большой Севастопольской тропе, наслаждаются ласковым морем, но и знакомятся с эногастрономическими программами, которые в рамках проекта «Терруар Севастополь» предлагают виноградарские хозяйства региона
 0
Махил Снейп, автор блога "Голландец в России", а также одноименной книги, живет здесь уже больше восьми лет и за все это время ни разу об этом не пожалел
 0
Комментариев нет. Станьте первым!