USD:
EUR:

Абрау-Дюрсо: российская провинция ШАМПАНЬ

Сегодня у меня в журнале небольшое путешествие по заводу шампанских вин в Абрау-Дюрсо. В окрестностях Новороссийска расположено

Текст: media-reporter.livejournal.com

IMG_6711 копия

Сегодня у меня в журнале небольшое путешествие по заводу шампанских вин в Абрау-Дюрсо. В окрестностях Новороссийска расположено заповедное местечко Абрау-Дюрсо. По сути, это два разных посёлка - Абрау и Дюрсо. Оба они небольшие, я бы даже сказал, крохотные. Но это настоящий Центр винного туризма на юге России.

02. Начинается экскурсия с центрального и главного входа на завод. Здесь вас приветствует сам Его величество Николай II, Император Всероссийский. "Я люблю "Абрау" и всегда хотел ввести при дворе русское шампанское. Теперь я могу это сделать". Именно этими словами встречает вас на входе Император.
IMG_6540

03. Здесь же, при входе, расположена Арт-галерея "Абрау-Дюрсо"
IMG_6541

04. Весь завод в целом является Центром винного туризма. К тому же, "Абрау-Дюрсо" - официальный поставщик сочинской Олимпиады.
IMG_6543

05. Здесь уже успели побывать Ленин, Сталин, Путин, Грызлов, Нургалиев, Фрадков, Фетисов и другие официальные лица...
IMG_6546

06. Место здесь и правда, очень живописное
IMG_6548

07. И вот начинается экскурсия...
IMG_6550

08. Сначала рассказывают об истории завода и демонстрируют его макеты
IMG_6551

09.
IMG_6552

10. Затем начинается путешествие по подвалам и лабиринтам завода...
IMG_6558

11.
IMG_6562

12.
IMG_6569

13.
IMG_6576

14. Во время путешествия по бесконечныи и длинным лабиринтам, экскурсовод рассказывает о различных технологиях приготовления и выдержке вина. На экскурсии вы услышите рассказ об истории виноделия в Абрау, о классификации и свойствах вин, о технологии производства игристых вин классическим французским способом.
IMG_6579

15. Первый тираж в количестве 13 тысяч бутылок был произведён в Абрау-Дюрсо под руководством французских специалистов в 1896 году.
IMG_6584

16. В конце 1898 года была выпущена первая партия шампанского с маркой «Абрау» (25 тысяч бутылок). Объём производства был небольшим, шампанское поставлялось лишь для царского двора и аристократии
IMG_6591

17.
IMG_6592

18. Ровные, и не очень, ряды из бутылок, здесь повсюду...
IMG_6593

19.
IMG_6594

20. Они покрыты толстым, и не очень, слоем пыли.....
IMG_6595

21. Некоторые выдерживаются здесь ну ооо-ооочень давно...
IMG_6599

22.
IMG_6600

23. Завод "Абрау-Дюрсо" до сих пор единственный завод в России, который выпускает игристое вино по классической технологии шампанизации. Именно в Абрау-Дюрсо впервые начали производить известное всему миру Советское Шампанское.
IMG_6604

24. Мне очень понравились люстры на потолках...
IMG_6605

25. Очень красиво, не правда ли?! ))
IMG_6606

26. Подъём посёлка начался в 1892 году, когда управляющим посёлка был назначен князь Л.С.Голицын. Он и основал завод "Абрау-Дюрсо".
IMG_6607

27. Но вот наша экскурсия подходит к концу. Всех приглашают в парадный и нарядный Александровский зал для дегустации шампанского...
IMG_6608

28. А вот и сам зал. "Александровский" дегустационный зал, расположенный в винных погребах ЗАО
"Абрау-Дюрсо", которые были построены в конце 19 века, был назван так в честь императора Александра II.
IMG_6610

29. Все в приятном ожидании дегустации.. Правда, назад возвращаться по горам и серпантинам, но кого это сейчас здесь волнует.. ))
IMG_6612

30.
IMG_6614

31.
IMG_6617

32. Продегустировав пять сортов шампанского, прямо из подвалов завода мы попадаем в специальный фирменный магазинчик....
IMG_6618

33. Здесь очень красиво и уютно...
IMG_6620

34. И каждый желающий может приобрести те сорта, которые понравились на дегустации...
IMG_6624

35. Выбор здесь очень большой...
IMG_6626

36.
IMG_6628

37.
IMG_6629

38.
IMG_6630

39. Попробуйте и Вы шампанское "Абрау-Дюрсо"
IMG_6632

40.
IMG_6634

Следующий раз я расскажу Вам о прекрасном и очень живописном горном озере Абрау. Не переключайтесь!
Продолжение следует...

Источник: media-reporter.livejournal.com
Также в рубрике
Так сложилось, что, приезжая в Севастополь, гости не только погружаются в героическое прошлое города, посещают знаменитые военно-исторические музеи, участвуют в активных турах по Большой Севастопольской тропе, наслаждаются ласковым морем, но и знакомятся с эногастрономическими программами, которые в рамках проекта «Терруар Севастополь» предлагают виноградарские хозяйства региона
 0
Махил Снейп, автор блога "Голландец в России", а также одноименной книги, живет здесь уже больше восьми лет и за все это время ни разу об этом не пожалел
 0
Комментариев нет. Станьте первым!