Ялта. Концентрат курортных развлечений
Сегодня я расскажу вам о Ялте. Город встретил нас блеском гранитного променада, круизным лайнером и суетой крупного курорта. Первый и по
09 октября 2012 |
Репортаж
Текст: Максим Захаров
Сегодня я расскажу вам о Ялте. Город встретил нас блеском гранитного променада, круизным лайнером и суетой крупного курорта. Первый и последний раз я был здесь в 1998 году. И вот еще одна встреча. Я одновременно и понимаю, и НЕ понимаю тех, кто выбирает для отдыха такие города. Пляжи здесь конечно есть, но они явно не главное, ради чего едут сюда сотни тысяч людей.
Отдыхать на пляже в Ялте - это то же самое, что отдыхать в центре Смоленска... Нет, даже в центре Москвы, да еще в праздничный день! Толпы людей, музыка, копоть жаровень, аттракционы, флотилия всех мастей... Пляжи здесь - лишь дополнение к прочей курортной инфраструктуре.
Чтобы русский не чувствовал себя здесь как за границей, к его услугам Сбербанк России. Прямо на набережной, даже ходить далеко не надо.
Пройдем по променаду. Стандартный набор курортной набережной. Есть все и в большом количестве. Любимая мною Анапа, конечно, заметно уступает в этом отношении. Первый пляж - сразу у пирса.
Где-то есть аналогичная фотка 1998 года.
Удаляясь от пирса в западную часть набережной, мы попадаем на Приморский пляж.
Ощущение шика моментально растворяется в запахах мангалов и чебуречных. Прочь отсюда, чтобы не растерять первое впечатление!
Крутим-вертим по полной программе! Это я про катер на фото ниже. Фотографировать все, что происходит вечером на набережной - бессмысленно. Отжим денег у отдыхающих ведется здесь на каждом шагу. Впрочем, Ялта - вовсе не дороже маленьких крымских местечек. Цены - на уровне, но не выше (за аналогичные услуги).
Владимир Ленин, куда же без него. В Алупке, кстати, тоже есть его памятник. Главная набережная Ялты названа его имененм.
Свернем вглубь старой Ялты. Пушкинская аллея.
В Крыму любят МММ и ничуть этого не скрывают.
В самом центре города можно снять жилье. Хотя желающие отдохнуть в курортной столице должны быть готовы к тому, чтобы коротать отпуск не в тенистых двориках, оплетенных виноградной лозой, а в обычных многоэтажных домах спальных районов города. Я снимать их не стал, т.к. внешне они мало чем отличаются от подобных районов других городов. Например, от нашей Поповки. В Ялте это улицы Московская, Киевская в восточной части города и Кирова - в западной. Здесь есть рынки, универмаги, стоянки. Все эти улицы выходят на Южнобережное шоссе - главную транспортную артерию Южного берега Крыма. Сюда ходят троллейбусы и маршрутные такси, без услуг которых добраться до пляжа будет проблематично. Если же вам удастся по сходной цене найти жилье в старом центре, выглядеть оно будет примерно так.
Параллельно людной Пушкинской идет тихая улица Пальмиро Тольятти. Здесь время замедлило ход.
Сворачиваем на Боткинскую и возвращаемся на Пушкинскую аллею.
Сквер им. Калинина.
Встретил на набережной любимого бультерьера.
Где-то в центре рядом с набережной. Не мог не заглянуть в эту замечательную подворотню.
Здесь живет целое семейство кошек.
Еще немного архитектуры.
Однако вернемся на набережную. Для любителей семейного отдыха: ехать сюда с семьей - это все равно, что в Тулу со своим самоваром. Далее я аргументирую свою точку зрения.
Вход на Массандровский пляж мне чем-то напомнил Черкизовский рынок.
Дефицит площадей вынуждает местных дельцов строить гостевые дома в несколько ярусов. Причем, вопрос архитектуры (и, скорее всего, безопасности) здесь не стоит вообще. Главное - выжать маскимум жилплощади на минимуме территории.
Пройдем по набережной вдоль Массандровского пляжа. В большую бетнонную набережную влиты волнорезы, которые разбивают большой пляж на множество маленьких пляжиков. Вход на большинство из них - платный. Где-то читал, что ценник варируется от 10 до 150 гривен. Я не проверял, но судя по тому, что на некоторых пляжах людно даже вечером, когда зашло солнце, а на некоторых нет почти никого - так и есть. Ощутите разницу. Раз:
...и два:
Через пару часов здесь начнется закрытая вечеринка со строгим дресс и фейс-кодом. В данном случае, вечеринка устраивалась Johnnie Walker.
Вернемся к теме "своих самоваров". Ялта, и в особенности Массандровский пляж - это на сто процентов тусовочное место. Сюда приезжают явно не для того, чтобы насладиться красотами природы, лазурным морем и ароматом можжевельника. Здесь это сделать невозможно физически. Массандровский пляж - это место охоты холостяков. Благо, "дичь" здесь на каждом шагу. На фото - типичные обитатели этих мест в ожидании ночных огней.
На всякий случай напоминают:
На самом деле это реклама телескопов.
Устоять и не пуститься во все тяжкие - ох как не просто.
Будете тонуть - вам на помощь придут спасатели Малибу.
А еще Массандровский пляж - место контрастов. Один из чердаков.
Пока одни отдыхают...
...другие работают. Опять ассоциации с "черкизоном".
Держать себя в тонусе поможет спортзал на набережной.
И все-же завершить свой отчет Массандровским пляжем мне бы не хотелось. Ялта - это как приторный напиток, удовольствие от которого можно получить лишь одним маленьким глотком. И пусть он будет вот таким:
Если же вы спросите меня, хотел бы я провести здесь весь свой отпуск, то мой ответ однозначен:
И Крым все-таки хорош!
Источник: m-zaxaroff.livejournal.com
Сегодня я расскажу вам о Ялте. Город встретил нас блеском гранитного променада, круизным лайнером и суетой крупного курорта. Первый и последний раз я был здесь в 1998 году. И вот еще одна встреча. Я одновременно и понимаю, и НЕ понимаю тех, кто выбирает для отдыха такие города. Пляжи здесь конечно есть, но они явно не главное, ради чего едут сюда сотни тысяч людей.
Отдыхать на пляже в Ялте - это то же самое, что отдыхать в центре Смоленска... Нет, даже в центре Москвы, да еще в праздничный день! Толпы людей, музыка, копоть жаровень, аттракционы, флотилия всех мастей... Пляжи здесь - лишь дополнение к прочей курортной инфраструктуре.
Чтобы русский не чувствовал себя здесь как за границей, к его услугам Сбербанк России. Прямо на набережной, даже ходить далеко не надо.
Пройдем по променаду. Стандартный набор курортной набережной. Есть все и в большом количестве. Любимая мною Анапа, конечно, заметно уступает в этом отношении. Первый пляж - сразу у пирса.
Где-то есть аналогичная фотка 1998 года.
Удаляясь от пирса в западную часть набережной, мы попадаем на Приморский пляж.
Ощущение шика моментально растворяется в запахах мангалов и чебуречных. Прочь отсюда, чтобы не растерять первое впечатление!
Крутим-вертим по полной программе! Это я про катер на фото ниже. Фотографировать все, что происходит вечером на набережной - бессмысленно. Отжим денег у отдыхающих ведется здесь на каждом шагу. Впрочем, Ялта - вовсе не дороже маленьких крымских местечек. Цены - на уровне, но не выше (за аналогичные услуги).
Владимир Ленин, куда же без него. В Алупке, кстати, тоже есть его памятник. Главная набережная Ялты названа его имененм.
Свернем вглубь старой Ялты. Пушкинская аллея.
В Крыму любят МММ и ничуть этого не скрывают.
В самом центре города можно снять жилье. Хотя желающие отдохнуть в курортной столице должны быть готовы к тому, чтобы коротать отпуск не в тенистых двориках, оплетенных виноградной лозой, а в обычных многоэтажных домах спальных районов города. Я снимать их не стал, т.к. внешне они мало чем отличаются от подобных районов других городов. Например, от нашей Поповки. В Ялте это улицы Московская, Киевская в восточной части города и Кирова - в западной. Здесь есть рынки, универмаги, стоянки. Все эти улицы выходят на Южнобережное шоссе - главную транспортную артерию Южного берега Крыма. Сюда ходят троллейбусы и маршрутные такси, без услуг которых добраться до пляжа будет проблематично. Если же вам удастся по сходной цене найти жилье в старом центре, выглядеть оно будет примерно так.
Параллельно людной Пушкинской идет тихая улица Пальмиро Тольятти. Здесь время замедлило ход.
Сворачиваем на Боткинскую и возвращаемся на Пушкинскую аллею.
Сквер им. Калинина.
Встретил на набережной любимого бультерьера.
Где-то в центре рядом с набережной. Не мог не заглянуть в эту замечательную подворотню.
Здесь живет целое семейство кошек.
Еще немного архитектуры.
Однако вернемся на набережную. Для любителей семейного отдыха: ехать сюда с семьей - это все равно, что в Тулу со своим самоваром. Далее я аргументирую свою точку зрения.
Вход на Массандровский пляж мне чем-то напомнил Черкизовский рынок.
Дефицит площадей вынуждает местных дельцов строить гостевые дома в несколько ярусов. Причем, вопрос архитектуры (и, скорее всего, безопасности) здесь не стоит вообще. Главное - выжать маскимум жилплощади на минимуме территории.
Пройдем по набережной вдоль Массандровского пляжа. В большую бетнонную набережную влиты волнорезы, которые разбивают большой пляж на множество маленьких пляжиков. Вход на большинство из них - платный. Где-то читал, что ценник варируется от 10 до 150 гривен. Я не проверял, но судя по тому, что на некоторых пляжах людно даже вечером, когда зашло солнце, а на некоторых нет почти никого - так и есть. Ощутите разницу. Раз:
...и два:
Через пару часов здесь начнется закрытая вечеринка со строгим дресс и фейс-кодом. В данном случае, вечеринка устраивалась Johnnie Walker.
Вернемся к теме "своих самоваров". Ялта, и в особенности Массандровский пляж - это на сто процентов тусовочное место. Сюда приезжают явно не для того, чтобы насладиться красотами природы, лазурным морем и ароматом можжевельника. Здесь это сделать невозможно физически. Массандровский пляж - это место охоты холостяков. Благо, "дичь" здесь на каждом шагу. На фото - типичные обитатели этих мест в ожидании ночных огней.
На всякий случай напоминают:
На самом деле это реклама телескопов.
Устоять и не пуститься во все тяжкие - ох как не просто.
Будете тонуть - вам на помощь придут спасатели Малибу.
А еще Массандровский пляж - место контрастов. Один из чердаков.
Пока одни отдыхают...
...другие работают. Опять ассоциации с "черкизоном".
Держать себя в тонусе поможет спортзал на набережной.
И все-же завершить свой отчет Массандровским пляжем мне бы не хотелось. Ялта - это как приторный напиток, удовольствие от которого можно получить лишь одним маленьким глотком. И пусть он будет вот таким:
Если же вы спросите меня, хотел бы я провести здесь весь свой отпуск, то мой ответ однозначен:
И Крым все-таки хорош!
Источник: m-zaxaroff.livejournal.com
Также в рубрике
Так сложилось, что, приезжая в Севастополь, гости не только погружаются в героическое прошлое города, посещают знаменитые военно-исторические музеи, участвуют в активных турах по Большой Севастопольской тропе, наслаждаются ласковым морем, но и знакомятся с эногастрономическими программами, которые в рамках проекта «Терруар Севастополь» предлагают виноградарские хозяйства региона
0
Махил Снейп, автор блога "Голландец в России", а также одноименной книги, живет здесь уже больше восьми лет и за все это время ни разу об этом не пожалел
0
comment