USD: 58.1756
EUR: 55.9953

Какое кино снимает провинциальная молодежь

В небольшом городе Ртищево Саратовской области творческая молодежь снимает короткометражное документальное и художественное кино

Текст: Дмитрий Селиванов
Какое кино снимает провинциальная молодежь

На базе Ртищевского краеведческого музея, ставшего победителем Всероссийского конкурса «Культурная мозаика: партнерская сеть», создана любительская киностудия «ИллюзионЪ». Реализация проекта «Прикосновение к легенде» началась в сентябре 2016 года, но первые шаги уже говорят о хорошем профессиональном росте. Благодаря поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко куплены фотоаппараты, штативы, студийное освещение, будет оборудован хромакейный павильон. О таком нашей творческой молодежи можно было только мечтать!

В ноябре 2016 года с участием солистов хора ветеранов был снят двадцатиминутный документально-игровой фильм «Почему умолкают песни?». В нем воспоминания пожилых людей дополнялись игровыми сюжетами с участием молодых актеров-любителей. Лента рассказывала о конфликте поколений, когда молодежь перестает понимать увлечения своих родителей, дедушек и бабушек.

19

Тогда же было снято несколько, так называемых, «музейных клипов», когда главным героем становится экспонат музея: литой утюг, снятый с плиты, гладит ткань, на панцирную кровать стелется красивый подзор и т.д. Впоследствии, запланированные по проекту сорок клипов, станут частью виртуальной экспозиции музея и будут проецироваться на киноэкране.

В середине декабря 2016 года в уникальной реконструкции армейского блиндажа, буквально выкопанном в земле в здании музея, был снят трехминутный видеоролик «Фронтовой парикмахер». Предварительное исследование темы показало, что о работе парикмахеров на фронтах Великой Отечественной войны нет ни документального, ни художественного видеоматериала. В киностудии «ИллюзионЪ» эту ситуацию попытались исправить.

16

В январе 2017 года в тех же локациях начались съемки игрового фильма «По расписанию» о быте бойцов расчета полкового 120 мм. миномета. Макет миномета в полную величину изготовлен в ртищевском ремонтном локомотивном депо и уже стал местной достопримечательностью.

Начало работы над фильмом в свою очередь снимали журналисты Первого телеканала. Центральное телевидение впервые заинтересовалось культурными событиями, происходящими в городе Ртищево, и очень знаменательно, что информационный повод для их приезда подал маленький и небогатый провинциальный музей.

Источник: nvdaily.ru

Также в рубрике
Оренбуржье называют сердцем Евразии. Три века тому назад край был основан на самом оживленном торговом перекрестке великого шелкового пути, и это ключевое местоположение должно послужить развитию туризма в регионе
 0
В Москве завершился Второй ежегодный межнациональный турнир по футболу
 0