USD: 56.9690
EUR: 58.8705

«Роза Хутор» и Международный Аэропорт Сочи организуют вертолетный трансфер

«Роза Хутор» и Международный Аэропорт Сочи организуют вертолетный трансфер

Добраться до курорта можно будет за 15 минут

 

С 25 декабря Вертолетный центр «Роза Хутор» и Международный Аэропорт Сочи (управляющая компания «Аэродинамика») предложат гостям курорта новую уникальную услугу – трансфер по маршруту Международный Аэропорт Сочи – курорт Роза Хутор – Международный Аэропорт Сочи.  Подобная возможность на регулярной основе предоставляется в России впервые.

Пассажиры, гости курорта «Роза Хутор», прибыв регулярным рейсом в аэропорт г. Сочи, после ускоренной процедуры регистрации и досмотра через выделенную линию «Fast Track», доставляются к вертолёту.  Время в полете до горного кластера составляет около 15 минут. По прибытию на курорт, от вертолетной площадки «Роза Хутор» в Горной Олимпийской деревне, гостям предоставляется трансфер до гостиницы автомобиле бизнес-класса. Аналогичным образом выглядит услуга по вертолетному трансферу из «Роза Хутор» до Международного аэропорта Сочи.

Курорт также предлагает своим гостям специальную услугу «VIP-гость Роза Хутор», согласно которому прилет/встреча пассажира у самолета с последующим вылетом на вертолете или в обратном направлении будет осуществляться через ВИП Терминал аэропорта. Обслуживать пассажиров будут три новых вип-шаттла марки Мерседес. VIP-шаттл – это персональный автомобиль, который встретит пассажира у борта самолёта, доставит его в VIP-терминал и тем самым позволит сэкономить время.

При выборе любого из предложенных вариантов вертолетного трансфера пассажиры будут обслужены с применением премиальных продуктов аэропорта Сочи.

Как отметил заместитель генерального директора курорта «Роза Хутор» Сергей Хворостяный: «Внедрение услуги вертолетного трансфера позволит нашим гостям с первых минут пребывания в Сочи получить незабываемые эмоции – подняться с друзьями выше облаков и полюбоваться панорамой «Роза Хутор» с высоты птичьего полета. Я благодарен коллегам из Международного аэропорта Сочи и компании Аэродинамика за кропотливую совместную работу по созданию такой возможности. Мы надеемся, что эта услуга будет востребована».

Новый маршрут дополнит уже традиционные и прекрасно зарекомендовавшие себя воздушные экскурсии. Сегодня Вертолетный центр предлагает еще два полета. Первый – «Панорамный», который предполагает 20-минутный пролёт над площадками олимпийских объектов, а также обзор сразу нескольких горных локаций: Красная скала, одна из вершин массива Аибга (2450 метров), гора Агепста (3256 метров), Каменный столб (2509 метров) и хребет Турьи горы.  Второй – «Обзорный», включает в себя не только все эти горные и олимпийские пейзажи, но и пролёт до Чёрного моря через старую краснополянскую дорогу (по пути получится увидеть Skypark AJ Hacket Sochi и территорию форелевого хозяйства). Продолжительность этого полёта составляет уже 40 минут.

Кроме того, Вертолётный центр «Роза Хутор» может предложить гостям перелёты между курортом и пунктами Краснодарского края, Республик Адыгея и Кабардино-Балкарии. Гостям предоставляет возможность заранее составить свой индивидуальный маршрут.

Для воздушных путешествий на «Роза Хутор» используется новый вертолёт AS350 В3 от Eurocopter Group. Он вмещает до пяти пассажиров и давно себя зарекомендовал в качестве  идеальной модели для пилотирования в горах. Индустриальный партнер курорта имеет свидетельство эксплуатанта, позволяющее выполнять коммерческие пассажирские перевозки, что отвечает стратегическому приоритету «Роза Хутор» – обеспечение безопасного и комфортного отдыха гостей.

«Вертолетный трансфер – это новый премиальный продукт нашего аэропорта. Данная услуга позволит пассажиру добраться непосредственно до места назначения, осуществив пересадку с самолета на вертолет, не выходя из аэропорта. С учетом стремительного развития туристической инфраструктуры курортов Сочи и всего побережья Черного моря, а также увеличивающегося туристического потока не только из российских, но и зарубежных городов, в ближайшие годы мы хотим возродить историю с вертолетными перевозками в наших аэропортах, сделать их доступными для пассажиров и предложить рынку новый продукт, который сделает пребывание на курорте удобнее и комфортнее», – подчеркнул важность новой услуги директор по авиационной коммерции ГК «Аэродинамика» Александр Никонов.

Вся информация об услуге «Вертолетный трансфер» по маршруту Международный Аэропорт Сочи – курорт Роза Хутор – Международный Аэропорт Сочи» и бронирование полетов на сайте курорта Роза Хутор https://rosakhutor.com/entertainment/vertoletnye-progulki/https://shop.rosaski.com/, по телефону: +7 938 400 08 04, по электронной почте: [email protected]

Онлайн покупка билета доступна на сайте на сайте оператора мультимодальной перевозки https://www.flybusteam.com/

«Роза Хутор» – это круглогодичный горный курорт мирового класса, крупнейший объект наследия XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Создан при поддержке группы Интеррос Владимира Потанина. Зимой к услугам отдыхающих лучшие горнолыжные трассы. Летом активным спросом пользуются пешие и веломаршруты по живописным склонам. Ежегодно курорт посещают около 2 миллионов гостей.С 2013 года «Роза Хутор» признается лучшим горнолыжным комплексом России по версии престижной международной премии World Ski Awards. В 2021 году курорт вновь удостоился награды Travellers’ Choice сервиса TripAdvisor и вошел таким образом в число лучших достопримечательностей мира.

Международный аэропорт Сочи имени В.И. Севастьянова (www.aer.aero) образован в 1945 году. Был реконструирован и модернизирован в 2007-2013 годах. Инвестиции в проект составили около 14 млрд рублей. В 2010 году был открыт новый аэровокзальный комплекс площадью 65 000 кв. м, что позволило к 2013 году увеличить пассажиропоток в 1,5 раза – до 2,4 млн человек в год. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. В 2015-2020 гг. признавался лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания в двух номинациях по результатам международного исследования Airport Service Quality (ASQ) Международного совета аэропортов (ACI).

Входит в топ-10 лучших аэропортов России и СНГ по результатам исследования Skytrax в 2016 году. Обладатель награды в номинации «Лучший аэропорт России с пассажиропотоком до 7 млн пассажиров в год» национальной премии «Воздушные ворота России» (2015, 2016, 2017, 2018). «Пять звезд» (высшая оценка) по результатам комплексного исследования отраслевого агентства «АвиаПорт» в 2015 году. Обладатель премии «Крылья России» в номинации «Аэропорт года» (2014, 2020). По итогам 2020 года Международный аэропорт Сочи включен в список Voice of the Customer («Голос клиента») Международного совета аэропортов (ACI), как один из наиболее активных аэропортов мира в реализации программы исследования качества обслуживания пассажиров в условиях пандемии COVID-19.

31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 «О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством». Международному аэропорту Сочи присвоено имя летчика-космонавта Виталия Ивановича Севастьянова.

 

 

 

Также в рубрике