USD: 87.9595
EUR: 94.2606

Кафе и рестораны Сочи, где посетителям предоставляют кальяны, закроют на 90 дней

Власти Сочи продолжают проводить разъяснительную работу по запрету на использование кальянов и иных средств табакокурения в общественных местах.

"Рабочие группы ежедневно проводят мониторинг заведений общественного питания на предмет выявления кальянов, предоставляемых как платная услуга. С каждым руководителем предприятия проводят профилактическую и разъяснительную работу", - говорится в сообщении.

Запрет на использование кальянов и иных средств табакокурения в общественных местах прописан в Федеральном законе N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции".

"Мониторинг во всех районах Сочи проводится в рамках исполнения протокола комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Краснодарском крае. Впереди высокий летний сезон, многие гости и жители курорта с удовольствием пользуются летними верандами кафе и в целом услугами заведений общественного питания. В целях соблюдения закона предупреждаем владельцев заведений, что при выявлении кальянов или иных признаков предоставления таких услуг материалы будут переданы администрацией города в Роспотребнадзор, далее ведомство организует свою проверку, по итогам которой предприятие может быть закрыто на срок до 90 дней", - цитирует пресс-служба директора департамента курортов, туризма и потребительской сферы администрации города Святослава Ершова.

Источник

Также в рубрике