USD: 87.0354
EUR: 93.2994

Дети из Белгородской области бесплатно отдохнут в крымском санатории "Бригантина "Белогорье"

Детский санаторий Белгородской области в Крыму до 1 июня 2024 года будет бесплатно принимать детей из приграничной 20-километровой зоны региона, сообщил белгородский губернатор Вячеслав Гладков во вторник.

"Приняли решение, что в нашем лагере в Евпатории "Бригантина "Белогорье", начиная со следующей смены и до 1 июня 2024 года, будут отдыхать дети из приграничной 20-километровой зоны", — написал глава региона в своем телеграм-канале.

Он добавил, что во время учебного года школьники в лагере смогут посещать уроки очно.

"Понимаем, что очное обучение мы не сможем с 1 сентября им обеспечить, исходя из оперативной обстановки, но хочется помочь этим детям, хоть ненадолго, на три недели, вспомнить, что такое глаза учителя вживую, что такое учебные классы, но и, конечно, хочется немножко помочь, чтобы они отдохнули", — отметил Гладков.

Он подчеркнул, что до 1 июня следующего года отдых в лагере будет бесплатным.

"В этот промежуток времени родительская плата тоже начисляться не будет, ее возобновим после 1 июня 2024 года", — сказал губернатор.

Решение о передаче в собственность Белгородской области детского санатория в пригороде Евпатории было принято на Петербургском международном экономическом форуме в 2021 году. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов и Гладков подписали соответствующий меморандум.

Источник

Также в рубрике