USD: 93.2519
EUR: 99.3648

Аэро-Тур проводит Навруз-2023 в Санкт-Петербурге

АО Uzbekistan Airways, «Аэро-Тур», как официальный агент Uzbekistan Airways и Генеральное консульство Республики Узбекистан провели мероприятие, на котором обсуждалась тема развития туристической отрасли в Узбекистане. 

Навруз-2023 как повод для укрепления дружбы народов

Мероприятие посвящено традиционному празднику весны – Навруз. Встреча проходила 10 марта 2023 года и имела исключительную важность – развитие туризма и укрепление дружбы российского и узбекского народов. 

Среди других участников собрания также можно выделить представителей Российского союза туристических операторов и комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга и области, сотрудников петербуржских телеканалов, других крупных туроператоров. 

В событии принимала участие Генеральный директор компании «Аэро-Тур» Надежда Кошненкова, которая и открыла собрание. Она искренне поздравила всех присутствующих с предстоящим торжеством, а также отметила большой потенциал Узбекистана в сфере туризма. Кошненкова отметила, что после своего последнего визита в эту страну, убедилась в том, что Узбекистан становится все более открытым и привлекательным для инвестирования. 

Евгений Чайковский, как глава комитета по туризму, отметил, что считает Узбекистан одной из самых безопасных стран для развития туристической отрасли. Также гости мероприятия говорили о важности связей двух государств в сфере культуры и туризма. 

Генеральный консул РУ Алишер Бабаев сообщил еще одну новость – гражданам РФ для въезда в страну больше не нужно будет оформлять визу, а никаких ограничений по срокам больше нет. 

Потенциал туристической отрасли в Республике Узбекистан

В завершение компания «Аэро-Тур» представила свой онлайн-проект Agent.Aero. Это цифровая платформа для турбизнеса, в которой есть функция бронирования биллетов для целых групп. 

После этого официальная часть закончилась общение перешло в более непринужденный формат. Участники смогли свободно пообщаться на интересующие их темы, уточнить информацию, поговорить о перспективах туристической отрасли Узбекистана. 

После между участниками было разыграно памятные призы: керамика и национальные изделия ручной работы. Главной целью мероприятия было укрепление дружбы между российскими и узбекскими партнерами, что должно стать толчком для развития бизнес-отношений между странами. 

Источник: https://aerotur.aero/news/prazdnik-vesny-navruz-v-sankt-peterburge-ot-aehrotura

Также в рубрике