Авторские блюда из местных продуктов представили на гастрофестивале в Иркутске
Третий гастрономический фестиваль "Ешь! Люби! Байкал!" открылся в Иркутске, сообщает в понедельник пресс-служба администрации города.
"Шеф-повара разработали тематические дегустационные сеты, включающие авторские блюда из местных фермерских продуктов, рыбы, дичи и дикоросов", — говорится в сообщении.
В течение месяца свои гастрономические проекты представят 22 организации общественного питания. Для участников проведут мастер-классы.
"Сегмент общественного питания является неотъемлемой частью туристической индустрии. Сейчас гастрономический туризм становится все более популярным, а Иркутску есть, чем удивить самого взыскательного путешественника", — приводятся в сообщении слова заместителя мэра — председателя комитета по экономике и стратегическому планированию администрации Иркутска Татьяны Макарычевой.
Организатором гастрономического фестиваля является Байкальская ассоциация рестораторов и отельеров (БАРО). Событие проходит при поддержке администрации Иркутска и центра "Мой бизнес".