USD: 69.3372
EUR: 75.4062

Власти Крыма ужесточили антиковидные ограничения в 10 муниципалитетах

Глава Крыма Сергей Аксенов во вторник внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, включающие более жесткие ограничения для десяти муниципалитетов.

Изменения коснутся Симферополя, Симферопольского района, Ялты, Алушты, Феодосии, Судака, Джанкоя, Джанкойского района, Бахчисарая, Бахчисарайского района. В них запрещается работа фуд-кортов в торговых центрах, аквапарки и аттракционы буду закрыты по средам и воскресеньям для дезинфекции.

Также запрещается "оказание услуг по организации зрелищно-развлекательных мероприятий", при этом сделано исключение для мероприятий, в которых организаторами выступают несколько государственных культурных учреждений. Их площадки, а также залы театров и кинотеатров должны быть заполнены не более чем на 50%.

В Крыму с 17 марта 2020 года из-за угрозы распространения коронавируса действует режим повышенной готовности. В июне этого года ограничения в очередной раз ужесточили: под запретом массовые мероприятия, кинотеатры, музеи и рестораны обязаны работать с неполной загрузкой, рекомендована вакцинация всех сотрудников турсферы.

Всего диагноз COVID-19 подтвержден в регионе у 52 тыс. человек, более 1,6 тыс. пациентов умерли. В последние дни ежедневно регистрируется более 350 новых случаев — это максимальные показатели за все время пандемии.

Источник

Также в рубрике