USD: 90.8423
EUR: 98.5447

В России с апреля могут разрешить заселяться в отели с электронными документами

Правительство утвердило «дорожную карту» по внесению изменений в нормативное регулирование в сфере туризма, соответствующее распоряжение подписал глава кабмина Михаил Мишустин
В России с апреля могут разрешить заселяться в отели с электронными документами

«Всего «дорожная карта» насчитывает 15 пунктов. Она разработана по предложениям предпринимательского сообщества. По каждому из них готовятся нормативные акты, значительную часть которых планируется разработать в 2024 году», — поясняется в сообщении пресс-службы правительства.

«Так, например, на апрель 2024 года запланировано принятие акта правительства, который позволит упростить регистрацию граждан по месту временного пребывания в гостиницах. Гостям не нужно будет предъявлять паспорт, если они смогут представить соответствующие документы в электронном виде, используя мобильное приложение «Госуслуги». Кроме того, российские граждане смогут регистрироваться в гостиницах по своему заграничному паспорту вне зависимости от места их постоянного проживания», — сообщает пресс-служба.

В апреле в правительство также планируется внести проект федерального закона, вводящего понятие «горнолыжный комплекс».

«Этим законопроектом будет установлен перечень объектов инфраструктуры горнолыжных комплексов. Среди них – горнолыжные трассы, канатные дороги, системы создания искусственного снега, гостиницы, пункты общественного питания и проката инвентаря, а также другие объекты, необходимые для функционирования горнолыжных комплексов», — говорится в сообщении.

Дорожная карта включает и поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые планируется внести на рассмотрение в правительство в сентябре 2024 года. Они установят ответственность за нарушения законодательства для экскурсоводов и гидов-переводчиков. Те из них, кто будет работать, не имея соответствующей аттестации, заплатят штраф.

«Утвержденная «дорожная карта» позволит аккумулировать инициативы по снятию барьеров для бизнеса и обеспечить прямой контакт органов власти, предпринимателей и отраслевых специалистов», — подчеркивают в пресс-службе кабмина.

Источник

Также в рубрике

Как вернуть Южному берегу Крыма былую славу лучшего курорта

 0
Как за день увидеть и полюбить Кинешму
 0