USD: 60.7520
EUR: 63.3008

Туроператоры рассказали о бронированиях отдыха в Крыму на зимний сезон

Летний сезон в Крыму завершен, число бронирований отдыха в середине октября традиционно снижается, но в этом году сезонный фактор усугубляют транспортные проблемы
Туроператоры рассказали о бронированиях отдыха в Крыму на зимний сезон

«По данным туроператоров, сейчас туристы продолжают ехать в Крым на отдых. Но сезон в регионе подошел к концу, и поток очень маленький. К сезонному сокращению турпотока в этом году добавился фактор транспортной доступности – аэропорт всё еще закрыт, а в межсезонье туристы предпочитают добираться до Крыма на самолете. Поэтому даже полное восстановление движения по Крымскому мосту не компенсирует региону потерянный поток авиатуристов», —  сообщает в среду Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Как напоминают в АТОР, по итогам летнего сезона 2022 года турпоток в Крым снизился на 20%, при этом 90% приехали на полуостров на своих автомобилях и 10% — на поездах.

«Зимний турпоток в Крым всегда занимал незначительную долю в общегодовом. Если летом Крым принимает примерно в три раза меньше туристов, чем Краснодарский край, то зимой – почти в 10 раз меньше. Причина – отсутствие горнолыжной, круглогодичной развлекательной инфраструктуры, такой как развлекательные парки или казино, и небольшое количество круглогодичных объектов размещения», — отмечают в ассоциации.

Как прогнозируют туроператоры, в этом году в межсезонье туристов в Крыму будет меньше, чем обычно.

«На данный момент бронирования туров практически нулевые. Если в прошлом году в это время уже были заявки на новогодние праздники и даже март, то в этом году туристы пока не спешат покупать туры ни на ноябрь, ни на новогодние праздники. При этом туроператоры считают основной причиной просадки спроса в межсезонье не страхи туристов, не ремонт Крымского моста, а именно закрытый аэропорт», — подчеркивают в АТОР.

По данным ассоциации, зимой туристы предпочитают короткие туры в Крым на 3-4 дня и для таких поездок автомобильный транспорт не подходит. Тем более не смогут в отсутствие авиарейсов совершить короткие поездки на полуостров туристы из дальних регионов – Урала и Сибири.

В АТОР добавили, что крымские объекты размещения активно предлагают скидки, доходящие до 40%, за раннее бронирование, длительное проживание, для жителей Южного федерального округа. Также предлагаются подарочные услуги – экскурсии, трансферы, проживание в отелях по дороге в Крым, повышенная комиссия партнерам.

«По прогнозам участников рынка, этой зимой закрытых на межсезонье объектов размещения в Крыму будет больше, чем в прошлом году. Работать будут популярные объекты с подогреваемыми бассейнами, SPA-центрами, лечебными возможностями, подготовленными праздничными программами, а также часть санаториев, основная загрузка которых связана с исполнением госконтрактов», — добавляют в АТОР.

Источник

Также в рубрике

С первого сентября вступают в силу новые законы для граждан и приезжих в нашей стране

 0

Жители страны на майские праздники остаются дома из-за экономии и патриотизма

 0