USD: 58.4485
EUR: 55.7232

Спрос на отдых в Крыму рухнул на 20%

Глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила о падении спроса на отдых в Крыму на 20% по сравнению с данными 2021 года
Спрос на отдых в Крыму рухнул на 20%

Это произошло после закрытия аэропорта Симферополя на фоне военной операции на Украине.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные Ростуризма, общие показатели внутреннего турпотока в России оказались выше итогов 2021 и 2019 годов.

Между тем, желающих отдохнуть в Краснодарском крае в этом году оказалось больше, чем в предыдущем. Всего за пять месяцев курортного сезона (с мая по август) около 25 миллионов человек смогли позволить себе отдых внутри страны. Это больше показателей и 2019, и 2021 годов.

Среди наиболее востребованных для туризма направлений власти называют черноморское побережье, Алтай, Карелию, Байкал, Приморье, Камчатку и Сахалин, а также Башкирию. Значительный интерес сохраняется к городам Золотого кольца, а также к экскурсионным поездкам в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород и в другие города.

Что касается Крыма, то поток на полуостров упал уже в первом квартале текущего года. К 1 апреля заполняемость отелей сократилась по сравнению с прошлым годом на 35%, к 1 июля половина номерного фонда стояла пустой, хотя годом ранее туристы летом раскупали более 80% мест. К середине лета регион недосчитался как минимум трети туристов.

Проблемы туротрасли Крыма операторы связывают с запретом полетов в южном направлении. Для компенсации дефицита авиабилетов операторы просили увеличить количество поездов.

Источник

Также в рубрике

Из-за низкого уровня воды в Волге и Оке туристические города теряют прибыль

 0