USD: 60.6229
EUR: 62.5156

Россия с 15 июля снимает ограничения на пересечение границы

Россия с 15 июля снимает ограничения на пересечение границы, введенные ранее в связи с распространением COVID-19
Россия с 15 июля снимает ограничения на пересечение границы

"По итогам состоявшегося обсуждения оперативным штабом принято решение об отмене с 15 июля 2022 года эпидемически обусловленных временных ограничений на пересечение государственной границы РФ, установленных распоряжениями правительства", — сообщает оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории страны.

Отмечается, что распоряжения правительства РФ от 16 марта 2020 года №635-р и от 27 марта 2020 года №763-р будут признаны утратившими силу. Соответствующий документ будет опубликован дополнительно.

Штабом также принято решение об отмене требования о предоставлении результатов ПЦР-тестирования на COVID-19 для граждан Республики Беларусь по прибытии авиатранспортом в Россию. Соответствующие изменения будут внесены в постановление главы Роспотребнадзора.

"Для других граждан требования о предоставлении результатов ПЦР-тестирования сохраняются", — подчеркивается в сообщении.

В оперштабе напомнили, что в связи с улучшением эпидситуации было принято решения об отмене с 14 июня ограничений на въезд в Россию иностранных граждан через воздушные и морские пункты пропуска, но продолжал действовать ряд ограничений на въезд наземными видами транспорта.

В минувшую пятницу Роспотребнадзор сообщил, что в России перестают действовать все ограничения, введенные из-за распространения коронавирусной инфекции. В частности, отменяется обязательное ношение масок, запрет на проведение массовых мероприятий и ограничения в местах общественного питания.

Источник

Также в рубрике

РФ амнистировала сто тысяч таджиков

 0

Лучшим подарком на Новый год жители России уже не первый раз называют "живые" деньги (52% опрошенных, по данным компании Deloitte).

 0