USD: 53.3641
EUR: 56.0535

Туры с кешбэком по программе Ростуризма приобретены на сумму 1 млрд рублей

Туры с кешбэком по программе Ростуризма приобретены на сумму 1 млрд рублей

В ходе реализации третьего этапа программы Ростуризма россияне купили туры с кешбэком за отдых в стране более чем на 1 млрд рублей. Глава федерального органа Зарина Догузова заявила, что спрос в 2,5-3 раза выше показателей 2020 года.

«За первые четыре дня программы туристы купили туров и проживания более чем на 1 миллиард рублей. По условиям программы гражданам вернулось уже более 200 миллионов рублей. Мы видим, что динамика спроса уже превышает прошлогодние показатели программы в 2,5-3 раза», — отметила Догузова.

Как известно, в 2020 году Ростуризм разработал программу, предусматривающую компенсации за путешествия по России. Так с помощью кешбэков продвигается внутренний туризм.

Претендовать на компенсацию от государства за путешествия по стране могут туристы, потратившие на тур или проживание 75 тыс. рублей. По словам премьер-министра Михаила Мишустина, за отдых в российских регионах можно будет вернуть от 5 до 15 тыс. рублей в зависимости от тура.

Однако есть еще одно обязательное условие, без выполнения которого о кэшбеке можно забыть. Выбранный тур должен быть куплен в интернете и оплачен картой «Мир». Если же потенциальный турист не является держателем такой карты, ее можно быстро, а главное, бесплатно оформить. Ждать кешбэк следует в течении пяти дней с даты покупки.

Поскольку национальная карта более востребована среди бюджетников и пенсионеров, у многих были сомнения относительно успеха программы. Однако, как показывает практика, россияне проявляют интерес и не прочь посетить Бурятию, Хакасию, Камчатский край и многие другие регионы, и получить за отдых частичную компенсацию.

Программа стимулирования спроса на турпоездки стартовала в августе прошлого года и действовала на протяжении недели во всех регионах. Однако поездки в Крым и Краснодарский край, спрос к которым в августе повышен, были доступны с частичной компенсацией по окончанию сезона - с 1 октября.

По данным сайта https://meta.ru, на программу правительство выделило 15 млрд рублей. На эти деньги планировалось просубсидировать 2 млн туров.

Также в рубрике

Летом на Черное море со всех уголков страны тянутся "дикие" туристы. Они живут в палатках, готовят еду на газовых плитках. В гостях у племени, которое игнорирует все разнообразие современной туристической инфраструктуры

 0