USD: 53.3234
EUR: 55.9640

В национальном парке «Русская Арктика» проведут масштабные работы по гранту Ростуризма

В Ростуризме подвели итоги первого в России конкурса на предоставление грантов для предпринимателей и некоммерческих организаций от федерального агентства
В национальном парке «Русская Арктика» проведут масштабные работы по гранту Ростуризма

© Иван Мизин

Из четырех тысяч заявок конкурсная комиссия, в которую вошли более ста экспертов туротрасли и представителей общественных организаций, выбрала почти 500 проектов-победителей. В этот список вошло и Архангельское региональное отделение (Архангельский центр) Русского географического общества.

 «Эксперты конкурсной комиссии Ростуризма одобрили две заявки Архангельского центра Русского географического общества по обустройству Южного кластера национального парка «Русская Арктика». Благодаря гранту, в летний сезон 2021 года на мысе Желания острова Северный архипелага Новая Земля будет обустроена экологическая тропа для показа туристам уникальной природы и исторических особенностей освоения Арктики», – рассказал директор национального парка «Русская Арктика» Александр Кирилов.

Кроме самой тропы также будет дан старт научным работам по оценке и мониторингу антропогенного воздействия туристического потока на окружающую среду. В 2021 году на мысе Желания будет открыт новый визит-центр. Расчёт допустимой нагрузки поможет оптимизировать туристический поток в Южном кластере.

На реализацию новой в туризме меры поддержки федеральное Правительство выделило 1,2 миллиарда рублей. Средняя сумма запрашиваемого гранта — 2 миллиона 600 тысяч рублей.

© Иван Мизин

«Много заявок поступило по разработке новых туристических маршрутов и созданию безбарьерной туристической среды. Много интересных системных проектов, которые будут уверенно менять облик российского туризма, делая его доступнее, разнообразнее и безопаснее», — рассказала руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

По условию конкурса каждый победитель должен вложить в дело и свои деньги — не менее 30% от размера гранта.

Добавим, вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании с главой правительства Михаилом Мишустиным сообщил, что президент России дал согласие на запуск нацпроекта по развитию внутреннего туризма. Проект позволит увеличить число турпоездок по стране до 140 миллионов, и создать около пяти миллионов рабочих мест.

Источник

Также в рубрике

Как живут на Крайнем Севере люди, которые все равно отсюда уедут

 0
Новый Центр детского спорта и творчества СВАО в столичном Бибирево готовится к весенним соревнованиям по каратэ и впервые откроет двери для состязаний по захватывающему дух чирлидингу
 0