USD: 53.7676
EUR: 56.3584

Где москвичи едят по ночам

8 московских заведений для очень позднего ужина

Где москвичи едят по ночам

Москва — город, который никогда не спит и круглосуточно ест. Но не везде. «Газета.Ru» выбрала восемь столичных заведений, где можно прилично поужинать в будний день не только после 18.00, но и после 23.00.

«Гордый статус «города, который никогда не спит» Москва приобрела в середине 90-х, и с тех пор мало что переменилось — москвичи все еще предпочитают развлекаться в темное время суток, и часто целую ночь напролет, — рассказывает ресторанный обозреватель «Афиша.Рестораны» Александр Ильин. — Ночные пельмени с водкой в «Пушкине», яйца «бенедикт» в три ночи в Cook'kareku, бургер и милкшейк после техно-вечеринки в Beverly Hills, предрассветный коктейль в «Noor» — нет лучшего способа познать суть развеселой столичной бессонницы, чем ужин сильно после шести, переходящий в завтрак». Бессонница может настигнуть москвича не только по случаю уикенда: отсутствие еды в холодильнике отлично компенсирует наличие в городе заведений, где можно не просто поесть, а поесть прилично. Да, хорошие рестораны закрываются в Москве в 23.00. Но, к счастью, не все.

«32.05»


Веранда 32.05 @veranda3205/Facebook.com

Идеальное место, в том числе и для позднего ужина или раннего завтрака. «32.05» находится посреди сада «Эрмитаж», так что сюда как раз надо заходить, нагуляв аппетит после прогулок на воздухе. К тому же тут часто устраивают веселые вечеринки.

Meatless


MEATless/Facebook.com

Круглосуточный мясной ресторан, в котором на гриле готовят не только стейки, но и практически все остальное: бургеры, говяжьи ребра, ростбиф, индейку, форель и даже чизкейк.

«Хинкальная»


kafekhinkalnaya.ru

Помпезная сетевая хинкальная на Неглинной улице: услужливые внимательные официанты, живая, но слишком громкая музыка, безупречные хинкали и ощущение, что ты в советском Сочи.

Cook'kareku

Cook'kareku/Facebook.com

Редкое для Москвы заведение, в котором кухня не поделена на закуски и горячее и в меню которого присутствуют завтраки всех кухонь мира, причем по одной цене. Все завтраки приготовлены с использованием яиц.

Meat Point


Meat Point/Facebook.com

Круглосуточная палатка с образцовыми турецкими котлетками, спасающая жителей тихой буржуазной Никитской от ночного голода.

«Пушкин»


cafe-pushkin.ru

Главный аттракцион для иностранцев — русская кухня во всей красе, и даже больше. Ночами тут хорошо закусывать водку груздем и подслушивать разговоры знаменитостей.

Noor

@NoorBarMoscow/Facebook.com

Лучший бар города, в котором к еде относятся так же бережно, как к коктейлям и вечеринкам.

Beverly Hills Diner


thediner.ru

Американский дайнер, в котором отлично приходить в себя после вечеринок. Большие порции молочных коктейлей, картошка фри и горячие бургеры.

 

Источник: gazeta.ru

Также в рубрике

Московия глазами иностранцев

 0

С 7 по 23 февраля 2014 года в Сочи пройдет первая в истории России зимняя Олимпиада

 0