USD: 87.7805
EUR: 95.7591

Продуктовое эмбарго подстегнуло развитие гастрономического туризма

Продуктовые контрсанкции, введенные Россией в 2014 году, позитивно сказались на развитии внутреннего и зарубежного гастрономического туризма.

Продуктовое эмбарго подстегнуло развитие гастрономического туризма

Об этом сообщается в пресс-релизе компании «РоссТур», поступившем в «Ленту.ру» в четверг, 1 сентября.

По данным фирмы, в январе-августе этого года число купленных ее клиентами гастрономических путевок за границу выросло на 13 процентов в сравнении с аналогичным периодом 2015 года.

Лидерами среди такого рода направлений стали Чехия и Германия (первое и второе места соответственно) — страны, находящиеся под российскими контрсанкциями. Кроме того, в пятерку наиболее привлекательных мест для туристов-гурманов в порядке убывания вошли Индия, Вьетнам и Южная Корея.

В «РоссТуре» отметили, что два года назад продажи подобных путевок были единичными, а в этом году наблюдается стабильный спрос на внутренние путешествия для гурманов.

США и государства Евросоюза ввели санкции в отношении России весной 2014 года, связав их с вхождением Крыма в состав страны и обострением ситуации на юго-востоке Украины. В качестве ответной меры Москва запретила ввоз продуктов из стран, поддержавших эти ограничения.

В апреле сервис TripAdvisor выбрал лучшие гастрономические туры мира. В рейтинг вошли маршруты по Португалии, Мексике, Испании, Японии, Австралии, Греции, США и Великобритании.

Также в рубрике

«Получилось, что мы, как пираты, захватили паром»

 0

Замглавы Ростуризма Роман Скорый поделился впечатлениями от выставки с журналистами редакции «Отдых в России»

 0