USD: 56.2996
EUR: 57.9210

«В России легче!» Хакамада рассказала почему россияне в кризис не уезжают из страны

Ирина Хакамада рассказала почему лучше остаться, чем эмигрировать

«В России легче!» Хакамада рассказала почему россияне в кризис не уезжают из страны

Санкции и экономический кризис не заставили массово уезжать из России. По данным ВЦИОМ, подавляющее большинство опрошенных (86%) по-прежнему хотят жить на Родине. Они также считают, что их детям и внукам лучше в своей стране, нежели за границей (75%). 

Бизнес-консультант и политик Ирина Хакамада назвала НСН несколько причин, почему россияне делают свой выбор в пользу своей страны.

«Первая причина - нет повода бежать из России, - заявила НСН Хакамада. - Во времена Советского Союза была инерционная волна, тогда бежали от политического строя. А сегодня - рынок здесь и рынок там. По политическим мотивам массово никто не уезжает. Теперь берем способ зарабатывания денег. У многих за границей семьи, жены, но деньги они зарабатывают в России, потому что здесь легче это сделать, чем там. Многие, у кого были большие средства, во время кризиса уже уехали. Поток остановился. Остались люди, у кого нет капитала, они потеряли все средства. Им остается только жить здесь. И последнее: многие не уезжают, потому что привыкли к русской культуре, они - патриоты», - убеждена Ирина Хакамада.

Доля граждан, желающих эмигрировать из России, за последние годы не увеличилась. Цифра 11% россиян цифра держится на этом уровне с 2011 года. При этом только 7% хотят покинуть Россию в течение ближайших нескольких лет. Однако, большинство не проявляют никакой активности для осуществления задуманного, 16% — учат иностранный язык, 15% — копят деньги, по 4% опрошенных сообщили о поиске работы или подходящей образовательной программы за рубежом.

«Это нормальная привязанность к своей стране, как, например, у меня. И второе, это экономически невыгодная вещь. Обычно люди уезжают по жёстким экономическим причинам. Когда начнут отбирать паспорта и введут налог на оборот валюты, вот тогда начнут пачками уезжать. А сейчас нет причин. Заработать здесь деньги легче. Понятно, что в России тяжело, но там тоже не сахар. Не знаю, как в Америке, а в Европе депрессия, и конкуренция в сто раз больше», - заявила в интервью НСН Ирина Хакамада.

Наиболее привлекательной для переезда для россиян считаются Германия, США, Франция, Англия, Канада и Италия.

Источник: nsn.fm

Также в рубрике

У внутреннего российского туризма — «яркое будущее», поэтому туроператор FUN&SUN (бывший TUI Россия) продолжит организацию чартерных программ и работу над российским продуктом, заявил в пятницу председатель совета директоров компании Тарас Демура

 0
Глава Ростуризма Зарина Догузова — о ценах на летний отдых, программе скидок на туры и жалобах на гостиницы
 0