USD: 61.7749
EUR: 64.9868

В Ростуризме сказали, что Турцию и Египет в этом году можно не ждать

…и тут же опровергли это заявление

В Ростуризме сказали, что Турцию и Египет в этом году можно не ждать
В четверг, 7 апреля, Роман Скорый, заместитель руководителя Ростуризма, сообщил во время своего выступления в Екатеринбурге, что в этом году Турция и Египет не будут открыты для российских туристов. В частности, небезопасность авиасообщения с курортами Красного моря показал захват самолёта авиакомпании EgyptAir.
 
«Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт», – цитирует слова Романа Скорого агентство ТАСС. При этом чиновник напомнил, что о прекращении авиасообщения с Египтом из-за проблем с терроризмом ранее заявили не только Россия, но и ряд европейских стран, в том числе Великобритания.
 
Однако в тот же день от ведомства пришло официальное опровержение этого заявления. «Информация, распространённая рядом СМИ со ссылкой на Ростуризм, о том, что Турция и Египет не откроются для российских туристов в этом году, не соответствует действительности. Ростуризм не располагает данными о сроках возобновления туристских обменов между Россией и этими странами», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
 
В Ростуризме напомнили, что решение о приостановке туристических контактов с Турцией и авиасообщения с Египтом было принято в конце прошлого года президентом РФ в связи с высокой угрозой безопасности туристов.

Источник: tourdom.ru

Также в рубрике
Правила жизни Муслима Байтазиева — чеченского министра по туризму, кандидата в мастера спорта, востоковеда, бывшего батофоба, любителя маминого плова и мастера закручивать гайки
 0

У внутреннего российского туризма — «яркое будущее», поэтому туроператор FUN&SUN (бывший TUI Россия) продолжит организацию чартерных программ и работу над российским продуктом, заявил в пятницу председатель совета директоров компании Тарас Демура

 0