USD: 63.4445
EUR: 65.8166

Турция ждёт в этом году 2,5 млн россиян

Прогноз озвучил министр культуры и туризма страны Махир Унал

Турция ждёт в этом году 2,5 млн россиян
Отношения с Россией налаживаются – заявил чиновник. Его слова приводит турецкое издание Hürriyet. М. Унал подчеркнул: «В прошлом году Турцию посетили около 4,5 млн россиян. Я считаю, что около 2,5 млн россиян приедут (в этом году. – TourDom.ru)».
 
Сезон Турция намерена закрыть с 20 %-ными потерями для туристической отрасли – прогнозирует министр. Как власти страны намерены привлечь такое количество россиян – не уточняется. Ранее, 31 марта, о необходимости восстановления отношений с Россией также заявил президент Турции Реджеп Эрдоган. Других сигналов об открытии Турции не поступало.
 
В Ростуризме порталу TourDom.ru заявили, что «никаких переговоров о возобновлении турпотока в страну, где еженедельно происходят теракты, Россия не ведёт». На сайте российского МИДа регулярно появляются предупреждения относительно поездок в Турцию. Последнее было опубликовано 1 апреля. В нём говорится, в частности: «Считаем необходимым ещё раз напомнить о действующем предупреждении МИД России и Ростуризма россиянам воздерживаться от поездок в Турцию в связи с высоким уровнем террористической угрозы».
 
Тем не менее, по подсчётам наблюдателей, ежемесячно страну посещают не меньше 25 тысяч наших соотечественников – они летают на регулярных рейсах, а отели бронируют через сайты-агрегаторы.
 
Источник: tourdom.ru
Также в рубрике

У внутреннего российского туризма — «яркое будущее», поэтому туроператор FUN&SUN (бывший TUI Россия) продолжит организацию чартерных программ и работу над российским продуктом, заявил в пятницу председатель совета директоров компании Тарас Демура

 0
Глава Ростуризма Зарина Догузова — о ценах на летний отдых, программе скидок на туры и жалобах на гостиницы
 0