USD: 60.8993
EUR: 62.5355

Олег Сафонов: "Белокуриха" ничем не уступает Швейцарии и Франции"

Глава Ростуризма поделился своими впечатлениями от поездки в Алтайский край

Олег Сафонов: "Белокуриха" ничем не уступает Швейцарии и Франции"

В эфире радио «Эхо Москвы» на программе «Настоящая Россия», посвященной теме внутреннего и въездного туризма в России, Олег Сафонов, руководитель Федерального агентства по туризму, поделился своими впечатлениями об Алтайском крае. Он побывал в нашем регоинае впервые побывал в марте 2015 года.

Олег Сафонов, руководитель Федерального агентства по туризму:

- Я на Алтае был в марте текущего года, Ездил я туда в отпуск со всей своей семьей. Мы отдыхали в Белокурихе. Белокуриха – это город-курорт федерального значения, единственный за Уральским хребтом. Уникальное место. Там удивительные воды, радоносодержащие. Там вообще очень много разных вод для людей, у которых проблемы, может быть, с желудком, сердцем, кровеносной системой и так далее. Это город-курорт, который начал развиваться в начале 19-го века, а сейчас это курорт европейского уровня, в чем-то, даже, может быть, и лучше. Прекрасные продукты, рестораны… Ну, такое впечатление, что вы находитесь либо в Швейцарии, либо во Франции, либо в Италии, может быть… Интерьеры очень красивые. Цены абсолютно разумные. Лечение прекрасное. Можно поездить, посмотреть… И самое главное хочу сказать, Белокуриха заполнена на 100 процентов. Купить путевку можно, заранее забронировав. Но дело в том, что мы сейчас работаем в рамках федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма над проектом «Белокуриха-2».

Сама Белокуриха расположена на равнине в предгорьях, а этот курорт, будет находиться в горах на высоте одного километра. Туда в рамках ФЦП делается дорога, и подводятся другие инженерные сооружения, в частности электричество, вода и так далее. Активно приходят инвесторы. «Хилтон» подписал соглашение о строительстве в этом месте очень крупного гостиничного комплекса на полторы тысячи спальных мест.

Вообще в Алтайский край приезжает более миллиона шестисот тысяч человек. И поток растет… И очень интересные объекты показа в Алтайском крае. Там построено и уже работает казино в игорной зоне - «Сибирская монета».

Источник: katun24.ru

Также в рубрике

У внутреннего российского туризма — «яркое будущее», поэтому туроператор FUN&SUN (бывший TUI Россия) продолжит организацию чартерных программ и работу над российским продуктом, заявил в пятницу председатель совета директоров компании Тарас Демура

 0
Глава Ростуризма Зарина Догузова — о ценах на летний отдых, программе скидок на туры и жалобах на гостиницы
 0