USD: 88.2824
EUR: 96.2637

Глава Крыма Сергей Аксенов: «Полуостров станет востребованным курортом»

Руководитель – о планах по созданию международного туристского центра

Глава Крыма Сергей Аксенов: «Полуостров станет востребованным курортом»

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, полуостров станет круглогодичным, востребованным и конкурентоспособным курортом. Об этом г-н Аксенов заявил на совещании с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, которое состоялось в Симферополе.

«Крым должен стать современным международным туристским центром, который будет соответствовать трем основным критериям: круглогодичность, востребованность и конкурентоспособность. Это наша стратегическая задача», - заявил глава республики.

Так, в прошлом году турпоток в Крыму составил более 4 млн отджыхающих, из котрых 80% - туристы из регионов России. В целях привлечения еще большего числа туристов в Крыму разрабатывается программа развития курортов и туризма на 2015-2017 годы, которая предусмотривает создание на территории Крыма шести туристско-рекреационных кластеров. Также для повышения транспортной доступности Республики Крым и увеличения пропускной способности Керченской паромной переправы уже увеличено количество паромов, а также проводится модернизация береговой инфраструктуры и аэропорта Симферополь.

По прогнозу министерства курортов и туризма республики, в 2015 году Крым посетят не менее 4.3 млн туристов. Основной поток при этом составят граждане России. Отметим, что аэропорт Симферополя готов принимать в пиковые периоды 200 рейсов в день.

Источник: tourprom.ru

Также в рубрике
На фоне роста внутреннего туризма в России появляется новая инфраструктура, открываются современные отели, причем не только на морских курортах, но и в других регионах страны. О том, как сделать гостиничный бизнес прибыльным, почему популярность глэмпингов ненадолго, и чем выгоден отдых в отелях «все включено», порталу "Интерфакс-Туризм" рассказал генеральный директор Atelika Hotel Group Алексей Высоканов
 0
Отдых в речном круизе особенный: плотность событий зашкаливает
 0