USD: 86.5502
EUR: 94.3758

Туристические паспорта появились в Волгоградской области

Единые туристические паспорта разработали в Волгоградской области: в них включена информация об истории Волгограда и области, а также все ключевые достопримечательности
Туристические паспорта появились в Волгоградской области

"Систематизировать всю необходимую для путешественника информацию о регионе и составить удобный план поездки теперь можно с помощью единых туристских паспортов. В единый справочник также включена информация о транспортной и гостиничной инфраструктуре, флоре и фауне, другие полезные сведения, ознакомиться с которыми может каждый", — сообщает региональный комитет экономической политики и развития.

Отмечается, что туристический паспорт поможет составлять планы для самостоятельных путешествий по региону.

Например, в рамках поездки в Иловлинский, Кумылженский, Новоаннинский и Суровикинский районы путешественникам предлагают познакомиться с казачьим бытом, принять участие в традиционных гуляньях и забавах в рамках фестивалей и праздников.

Научиться древнему промыслу валяния из козьего пуха можно при посещении Урюпинска, а в Ленинском, Дубовском и Руднянском районах покажут старинную купеческую архитектуру.

В Городищенском и Калачевском районах туриста ждут рассказы об истории Сталинградской битвы, а также биографии знаменитых героев-защитников волжской земли.

Разнообразие культур и традиций региона туристы смогут оценить на перекрестке цивилизаций — в Светлоярском, Октябрьском, Новониколаевском районах.

Любителей активного экоотдыха привлечет рыбалка в водоемах и байдарочные сплавы по живописным рекам: Медведице — в Даниловском районе, Ахтубе — в Среднеахтубинском.

Кроме того, путешественников ждут семь природных парков Волгоградской области, по территории которых пролегают экологические турмаршруты с обустроенными зелеными стоянками.

Скачать туристические паспорта можно на сайте комитета.

Как сообщалось, число туристов, посетивших Волгоградскую область в 2022 году, выросло на 40%, до 1,5 млн человек. В первом квартале 2023 года турпоток в регион увеличился на треть и составил более 200 тыс. человек.

Источник

Также в рубрике
Единые требования для билетных операторов, которые принимают участие в "Пушкинской карте", будут подготовлены к 1 апреля в связи со вступившими в силу изменениями правил программы
 0
Минэкономразвития рассчитывает запустить платежную карту для иностранных туристов, чтобы решить проблему платежей в России в условиях ухода международных платежных систем, в третьем — начале четвертого квартала 2023 года
 0