USD: 87.7427
EUR: 95.7588

Отели Москвы, Кубани и Петербурга наиболее популярны для летних путешествий

В топ-3 самых востребованных у россиян регионов для летних поездок входят Москва, Краснодарский край, Санкт-Петербург, на них приходится почти половина всех бронирований отелей и других объектов размещения на летний сезон, сообщает Российский союз туриндустрии со ссылкой на данные платформы для отелей Travelline
Отели Москвы, Кубани и Петербурга наиболее популярны для летних путешествий

«В первую десятку по популярности также входят Московская область, Татарстан, Ростовская и Свердловская области – на каждый из этих регионов приходится в среднем 3-4% от общего объема бронирований. Крым, Нижегородская и Ярославская области набрали по 2% каждый», - говорится в сообщении.

Объемы продаж отелей Москвы, Кубани и Санкт-Петербурга выросли в этом году на 22-25% по сравнению с прошлым годом. Московской и Ростовской областей – на 31 и 30%, Крыма – на 62%, Севастополя – на 23%. Высокие показатели по темпам. Роста также у Мурманской (42%) и Архангельской (47%) областей.

«Судя по статистике Travelline, темпы роста бронирований на лето по сравнению с прошлым годом замедляются. Если в марте-апреле число заявок в среднем по России выросло на 44%, то сейчас – на 21%. По всем наиболее востребованным регионам рост продолжается, но он заметно ниже весеннего уровня. Так, показатель по бронированиям отелей в Краснодарском крае сейчас 28%, а был 49%, по Москве – 22% вместо 102%, Татарстана – 6% вместо 48%. Это говорит о том, что на наиболее популярных направлениях объекты размещения на лето были в значительной степени раскуплены еще весной», - говорится в сообщении РСТ.

Как сообщил  вице-премьер Дмитрий Чернышенко, правительство ожидает, что за летний сезон 2024 года по России будет совершено 44 млн турпоездок. Для летнего отдыха россиянам доступно порядка миллиона номеров в объектах размещения. По итогам года прогнозируется 90 млн турпоездок.

Источник

Также в рубрике

Как проходит импортозамещение в индустрии туризма

 0
OneTwoTrip: россияне считают, что самые комфортные отели находятся в Зеленоградске и Калининграде
 0