USD: 62.4031
EUR: 64.9358

Эксперты рассказали, где погреться у моря в октябре

Эксперты рассказали, где погреться у моря в октябре

"Пока в Москве и Петербурге температура не превышает +12, все больше путешественников ищут авиабилеты в теплые страны – так, по сравнению с сентябрем, количество бронирований увеличилось на треть", — сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" PR-директор Aviasales Янис Дзенис.

Он отметил, что жарче всего сейчас на пляжах Хургады, Пхукета, Дубая, Хайнаня и Гоа – днем температура достигает +32 градусов. "Спрос на эти направления у россиян вырос в среднем в полтора раза", — сказал эксперт.

Кроме того, тридцатиградусную жару еще можно застать на пляжах Тель-Авива, Антальи и Кубы, а также в Аммане (столица Иордании), от которого можно добраться до Красного и Мертвого морей. В эти города и страны российские путешественники покупали билеты на 23% чаще, чем месяц назад.

"Погреться можно и на пляжах Кипра, Джербы (Тунис), Агадира (Марокко) и Крита, где температура в октябре колеблется от +21 до +30 градусов. Пик туристического сезона в этих местах прошел летом, поэтому по сравнению с сентябрем число покупок авиабилетов сократилось на 3%, — заметил Дзенис.

Он добавил, что отдохнуть в тепле в октябре можно не покидая России. "Например, в Сочи температура днем поднимается до +22, а в Крыму – до +23", — заключил эксперт.

Источник

Также в рубрике

Снегоходы – популярный и востребованный вид транспорта зимней порой. Их используют как для развлечений (катаются, ездят на рыбалку или охоту), так и для перевозки различных грузов

 0